
Подготовим продукты из списка.
Подготовим продукты из списка.
Измельчаем лук любым способом (если лук у Вакс мелкий, берите две луковицы). Я отжимаю излишнюю жидкость, если чересчур он сочный.
Измельчаем картошку любыми подручными средствами: нож, терка, измельчитель, комбайн. Я измельчителем делаю, так проще и быстрее, а муж у меня - поклонник тёрки, да чтоб на полчасика это дело подрастянуть)Отжимаем измельченный картофель и добавляем к луку.
Добавляем соль и яйца, перемешиваем.
Добавляем муку, хорошо размешиваем. Возможно, потребуется 4 ложку всыпать, зависит от сочности картофеля и того, насколько Вы его отжали. Должна получиться вязкая масса, не разделяющаяся на кусочки картофеля. Но и перебарщивать с мукой не следует, а то не очень вкусно будет.
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем картофельную массу в виде оладиков, обжариваем с двух сторон минут по 5-7.
Подаем на стол со сметаной или просто так. Приятного аппетита.