Картофельные драники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Моя семья любит проводить эксперименты по приготовлению различных блюд. И драники не стали исключением. Временами у нас остается немного лишнего пюре, поэтому мы придумали добавлять его в массу для приготовления драников. Надо отметить, что драники с картофельным пюре на домашней картошке имеет более нежный и приятный вкус, чем если бы мы использовали только сырую картошку.
#овощная
#на сковороде
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Картофель отварной
150 г
Картофель
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
щепотка
Хнели-сунели
2 щепотки
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
3 веточки
Помидоры
3 шт.
Перец
3 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
3 веточки
Кунжут
3 щепотки

Способ приготовления

Шаг 1

Чистим, а затем моем наш домашний картофель. После чего натираем ее на терке (лучшийвариант средняя) или как альтернатива, когда совсем времени нет-пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

К тому, что получилось добавляем заранее сделанное картофельное пюре из домашнейкартошки, яйцо куриное и пшеничную муку. Затем к получившейся массе добавляем соль,петрушку, укроп и что-то из специй (в нашем варианте это будет хнели-сунели). Перемешиваем. Ив самую последнюю очередь добавляется разрыхлитель фирмы dr.oetker. После чего снова всеперемешиваем.

Шаг 3

На заранее разогретую сковородку выкладываем наши будущие драники. Обжариваем с двухсторон до образования золотистой корочки.

Шаг 4

После того как каждый драник поджарился-выкладываем его в кастрюлю и накрываем крышкой.Это необходимо для того, чтобы драники немного упрели. После чего раскладываем по тарелкам.Теперь надо придать красивый вид нашему блюду. Присыпаем немного сверху белым и чернымкунжутом. Делаем цветочки из перчиков и помидорчиков. Украшаем ими наши драники. Вот теперьуж точно можно подавать наше блюдо на стол! Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Автор рецепта Картофельные драники
Евгений
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK