Рецепты
Категория
Подкатегория

Пирог с мясом 🥧

01:25
5 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста понадобится (на форму диаметром 22-24 см)
2 шт.
150 мл
1 ч. л.
Дрожжи Dr.Oetker
17 упаковок
1 щепотка
Для начинки
по вкусу
Для смазывания
1 шт.
Есть ли кто-то, кто способен устоять перед ароматом этого горячего пирога?
Способ приготовления
1

В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, щепотку соли и яйца.

Ингредиенты шага
Молоко
150мл
Сахар
1ч. л.
Соль
1щепотка
Яйцо
2шт.
2

Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
400г
Дрожжи
1упаковка
3

Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто.

4

В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать тесто. Формируем шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для расстойки.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
80г
5

Для начинки обжариваем на растительном масле фарш с луком. Солим, перчим по вкусу.

Ингредиенты шага
Говяжий фарш
500г
Лук (репчатый)
1шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
6

Подошедшее тесто делим на две части. Из одной части раскатываем круг и кладем на дно формы.

7

Сверху выкладываем начинку.

8

Начинку накрываем вторым слоем теста, защипывая края. Смазываем пирог яйцом (взбиваем яйцо в миске и смазываем пирог кисточкой).

9

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.

Равномерный нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Вот такой пирог получился. Рецепт понравился. Готовится просто, получается вкусно.
0
0
Новичок 1 уровня
Пирог получился вкусным. В следующий раз в добавлю рис к мясу.
0
0
Новичок 3 уровня
приготовила только с капустой и яйцом , пальчики оближешь
0
0