Лидеры среди сладостей - заварные десерты

Ну, кто из нас, не был в восторге от заварного пироженка или любого другого десерта с заварным тестом или кремом. Простота и изысканный вкус таких блюд просто завораживает. Но многие хозяйки не берутся готовить эти восхитительные десерты в домашних условиях. так как ошибочно считают их очень сложными. Мы предлагаем вам подборку пяти самых распространенных вкусный и простых “заварных” десертов. Приготовив такое лакомство вы никого не оставите равнодушным:)
Заварные пирожные с кремом по маминому рецепту

Ингредиенты
Для основы | |
Фильтрованная вода | 300 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца | 4 шт. |
Соль | 3 г |
Просеянная мука | 200 г |
Для крема | |
Ванильный сахар с натуральной ванильюDr. Bakers | 1 уаковка |
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Просеянная мука | 120 г |
Цельное молоко | 300 г |
Для глазури | |
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers | 1 упаковка |
Способ приготовления
![]() | 1. Влейте фильтрованную воду в подходящую емкость, вкиньте вологодское масло и поваренную соль. Нагрейте. Дождитесь, пока все компоненты растворятся. |
![]() | 2. Снимите с огня. В горячую смесь всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока масса не образует цельный комок и будет отделяться от посуды. |
![]() | 3. В остывшую субстанцию вбейте свежие яйца. Перемешайте. Работайте венчиком – вручную будет сложно придать массе равномерность. |
![]() | 4. Выкладывайте массу на жарочный лист ложкой либо кулинарным мешком. Делайте отступы. Из всего объема должно получиться 30 пирожных. Отправьте в печь. Поставьте на стол ковшик с водой. К мокрой ложке субстанция не прилипает. |
![]() | 5. Держите заготовки в печи 10 минут. После снизьте нагрев до 180˚ и отсчитайте еще 20 минут. Раскалите печь до 200˚ пока возитесь с тестом. Комки поднимутся и подсохнут снаружи. Не хлопайте дверцей, пока тесто в печи. |
![]() | 6. Начинайте делать заварной крем. Половину меры цельного молока перемешайте с просеянной мукой и ванилью. Вторую часть прокипятите. В нагретое молоко влейте ванильную смесь. Держите на огне до загустения. Остудите. |
![]() | 7. Перетрите размягченное вологодское масло с пудрой добела. Подмешайте в остывшую массу. Взбейте. |
![]() | 8. Выдавите крем пирожный внутрь печеных заготовок кондитерским мешком через небольшой прокол либо подрежьте верхушку не до конца и накладывайте ложкой. |
![]() | 9. Украсьте глазурью, сделанной по инструкции на пачке. Дайте творению немного застыть. Предложите гостям в качестве десерта или вместо праздничного торта. Хорошо сочетается с горячими напитками, фруктами, молочными коктейлями. |
Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты
Для основы | |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 170 г |
Вода | 250 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Яйца | 4 шт. |
Ванильный сахар с натуральной ванильюDr. Bakers | 2 ч.л. |
Для крема | |
Сахар | 200 г |
Мука | 50 г |
Желток | 4 шт |
Молоко | 500 мл |
Способ приготовления
![]() | 1. В кастрюлю налить воду, выложить масло, добавить соль. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Всыпать муку. Проварить 2 минуты, быстро помешивая. Тесто слегка охладить. |
![]() | 2. В охлажденную массу по одному вбивать яйца, после каждого вбитого яйца тесто размешивать до однородной консистенции. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить ложкой тесто, на расстоянии друг от друга 5 см. |
![]() | 3. Выпекать пирожные 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. |
![]() | 4. Готовые пирожные наполнить заварным кремом при помощи кондитерского шприца или надрезать сбоку и наполнить кремом с помощью чайной ложки. Смешать в кастрюле сахар, муку и желтки. Перемешать. Добавить молоко, еще раз перемешать и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Всыпать ванилин, перемешать и убрать с огня. Остудить. Как только крем остынет, он загустеет. |
![]() | 5. Готовые пирожные покрыть глазузью шоколадной, белковой, и украсить кондитерской посыпкой. Эклеры готовы! Приятного аппетита!!! |
Заварные пончики с кремом

Ингредиенты
мДля теста | |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 150 г |
Вода | 125 мл |
Соль | щепотка |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 125 мл |
Для крема | |
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers | 1 упаковка |
Кукурузный крахмал Dr. Bakers | 30 г |
Сахар | 100 г |
Желток | 3 шт. |
Молоко | 250 мл |
Краситель пищевой - зеленый | 1 мл |
Сливочное масло | 120 г |
Для пралине | |
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers | 1 упаковка |
Сахар | 70 г |
Желток | 4 шт. |
Фисташки | 50 г |
Соль | щепотка |
Для итальянской меренги | |
Белок | 1 шт |
Для фритюра | |
Масло растительное | 200 мл |
Способ приготовления
![]() | 1. Сначала готовим фисташковое пралине. Фисташки очистите и подсушите в духовке при 160 градусах около 10 минут. Измельчите фисташки. Варим карамель из сахара, воды и соли. Когда карамель готова, добавляем фисташки и хорошо перемешиваем. Вылейте полученную смесь на пергаментную бумагу смазанную небольшим количеством растительного масла. Разровняйте тонким слоем и оставьте остывать на несколько минут. Затем размалываем её в блендере до мелкой крошки. Все, наше фисташковое пралине готово. |
![]() | 2. Готовим заварной крем: молоко доводим до кипения, не не кипятим. Растираем желтки с ванильным и обычным сахаром, затем добавьте крахмал и все хорошо размешайте. В полученную смесь, тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании, чтоб желтки не сварились. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на медленным огонь и готовьте при постоянном помешивании до загустения. |
![]() | 3. В готовый горячий крем добавляем 1/3 сливочного масла и размешиваем до полного растворения масла. Оставляем крем остывать при комнатной температуре. В остывший крем по желанию можно добавить краситель. |
![]() | 4. Пока крем остывает готовим итальянскую меренгу: сварите густой сироп с 50 гр. сахара. Взбейте белок с капелькой лимонного сока по состояния пышной, густой пены, не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать по полного остывания нашей меренги. Затем взбейте масло комнатной температуры до пышности |
![]() | 5. Добавляете понемногу крем во взбитое масло и продолжайте взбивать массу на небольшой скорости. |
![]() | 6. После того как ввели весь крем в масло, добавляем меренгу частями и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем наше фисташковое пралине и еще раз аккуратно перемешиваем. Готовый крем хранить в холодильнике. |
![]() | 7. Крем получается умеренно сладкий, очень легкий, нежный, воздушный и хорошо держит форму. |
![]() | 8. Готовим заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и ванильным сахаром. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муки. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок. Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет приставать к днищу – оно готово. Тесто остудите до 80 градусов и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварное тесто должно получиться пластичным, гладким и блестящим (кстати, из него же делают эклеры и профитроли). |
![]() | 9. Поставьте разогреваться масло для фритюра. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте в виде колечек (я делаю это прямо на шумовку, без всякой пергаментной бумаги - считаю что так практичней и удобней). Жарьте пончики до золотистого цвета. Во время жарки они должны свободно плавать в масле, тогда они хорошо поднимаются и прожариваются. |
![]() | 10. Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Разрежьте пончики вдоль, нанесите крем (можно воспользоваться кондитерским мешком или просто намазать) соедините две половинки и подавайте. Аппетитные пончики и чашка горячего кофе на завтрак - отличное начало дня! Приятного аппетита! |
Сливочные домики из заварного теста

Температура выпекания:
Режим верхний/нижний жар – 200С˚, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 180С˚, предварительный разогрев
Дополнительно потребуется бумага для выпечки
Ингредиенты
Для песочного теста | |
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers | 1 уаковка |
Фильтрованная вода | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 30 г |
Соль | 3 г |
Просеянная мука | 150 г |
Для начинки | |
Загуститель для сливок Dr. Bakers | 2 уаковка |
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers | по вкусу |
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers | 0,5 уаковка |
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers | 2 уаковка |
Сливки высокой жирности | 600 г |
Сливовый джем (или другое густое варенье) | 200 г |
Для заварного теста | |
Заварное тесто за 5 мин, 48г Dr. Bakers | 1 упаковка |
Молоко | 30 мл |
Растительное масло | 20 мл |
Яйца | 2 шт |
Способ приготовления
![]() | 1. Для песочного теста смешать муку, сахар с натуральной ванилью, щепотку соли, сахар и масло. Замесить тесто сначала лопаткой, а потом руками. Положить тесто в пленку и убрать на 15-20 мин в холодильник. |
![]() | 2. Смесь для заварного теста смешать с маслом, молоком, яйцами и взбить миксером до получения однородной массы. |
![]() | 3. Противень смазать маслом и застелить бумагой. Выложить заварное тесто в прямоугольной форме (примерно 36х30 см). Выпекать 17 мин при температуре 180С˚ |
![]() | 4. Для крема смешать сливки с сахаром с натуральной ванилью, загустителем и ароматизатором. Взбить крем миксером. Добавить еще ванильный сахар, загуститель, ароматизатор и взбить до получения гладкой однородной массы. |
![]() | 5. Песочное тесто раскатать, перенести на противень и придать прямоугольную форму. Выпекать 18 мин при температуре 180С˚. |
![]() | 6. Заварное тесто остудить и подровнять края. Разрезать на 3 одинаковые полоски. Каждую полоску разрезать на 4 равные части. |
![]() | 7. Песочное тесто остудить и покрыть сверху джемом. Разрезать его на 4 равные части. |
![]() | 8.Накрыть основу с джемом сверху 1 кусочком заварного теста. |
![]() | 9. Сверху выложить слой крема на основу и накрыть еще 1 слоем заварного теста. |
![]() | 10. Выложить следующий слой крема и последний слой теста поставить в форме крыши. |
![]() | 11. Посыпать сверху сахарной пудрой. |
Заварные колечки с творогом
Ингредиенты
Для теста | |
Фильтрованная вода | 180 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца | 5 шт. |
Просеянная мука | 200 г |
Для крема | |
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers | 1 уаковка |
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers | 150 г |
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers | 1 уаковка |
Масло сливочное | 175 г |
Творог | 320 г |
Сгущенка | 65 г |
Коньяк | 1 ст.л |
Способ приготовления
![]() | 1. Приготовим тесто: Положите в кастрюльку масло, щепотку соли, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers, налейте воду и поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте муку. Мешать нужно тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и дать ему остыть до 60С или ниже. Яйца рзболтать в отдельной миске. Когда тесто остынет, понемногу добавлять яйца и замешивать до однородности. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой и отсадить на противень колечки (учитывая, что они еще как следует разрастутся в процессе выпечки). Выпекать 15 минут при 210С, а потом еще 25-30 минут при 180С. Дать полностью остыть. |
![]() | 2. Приготовим крем: Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышного светлого крема. Постепенно влить сгущенку одновременно взбивая. Добавьте коньяк. Творог протрите через сито или разбейте блендером, если он зернистый. Добавьте его в крем и хорошенько перемешайте. |
![]() | 3. Сборка: Колечки разрежьте вдоль и начините творожным кремом. Посыпьте сверху сахарной пудрой с натуральной ванилью Dr. Bakers. Храните в холодильнике. |
![]() | Приятного аппетита! |
Ассортимент
Новые рецепты
[ArgumentCountError] Too few arguments to function split(), 2 passed in /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/drbakers_2024_release/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php on line 49 and exactly 3 expected (0) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/php_interface/init.php:62 #0: split(string, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/drbakers_2024_release/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php:49 #1: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:725 #2: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:820 #3: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:776 #4: CBitrixComponent->showComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:716 #5: CBitrixComponent->includeComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/components/iguru/recipe.list/component.php:331 #6: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:607 #7: CBitrixComponent->__includeComponent() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:684 #8: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1038 #9: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/long-grid/lidery-sredi-sladostey-zavarnye-deserty/index.php:1235