Джемы - самые популярные рецепты наших пользователей

Уже созревают ягоды и фрукты пора подумать, как их приготовить. Самый популярный вид такой заготовки - джем. Мы предоставляем вашему вниманию рецепты разнообразных джемов, которые пользуются наибольшей популярностью у наших подписчиков.
Клубничный джем с мятой

Ингредиенты:
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers | 150 г |
Клубника свежая | 500 г |
Мята | 50 г |
Сок лимона | 1 шт |
2 упаковки |
Способ приготовления
![]() | 1. Перед приготовлением джема стаканом кипятка залить пучок мяты на один час. Нам понадобится мятная водичка. |
![]() | 2. Клубнику помыть, почистить от хвостиков. |
![]() | 3. Нарезать вдоль на дольки. |
![]() | 4. Процедить от мяты отвар. Вылить мятный отвар в кастрюлю из нержавейки, насыпать туда сахарную пудру Dr. Bakers, перемешать и довести до кипения. |
![]() | 5. Добавить в сироп ягоды, лимонный сок и снова довести до кипения. Добавить пектин, кипятить джем примерно минуту, снимая пену. |
![]() | 6. Разлить джем по заранее подготовленным стерлизованным банкам. Закатать джем, перевернуть и укутать теплым одеялом на сутки. Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистый джем из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Зимой это будет просто находка к чаю! Желаю Вам вкусных заготовок! |
Джем "Ягодный всплеск"

Ингредиенты:
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers | 1 упаковка |
Клубника | 700 г |
Малина | 100 г |
Вишня | 100 г |
Смородина | 100 г |
Сахар | 350 г |
Мята листочки | 20 шт |
Способ приготовления
![]() | 1. Ягоды и листочки мяты промыть , из вишни удалить косточки. Все сложить в кастрюлю. |
![]() | 2. Сахар смешать с Желфиксом, всыпать в кастрюлю и аккуратно перемешать. |
![]() | 3. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и варить 5 минут. |
![]() | 4. Соедините сухую и "мокрую" смеси, образуя густое тесто для будущего блюда. Перемешайте так, чтобы не было комочков. |
![]() | 5. С готового джем снять пену и разложить по стерилизованным баночкам. Мята придала необыкновенный вкус моему джему. Это мой первый опыт заготовок. Спасибо Dr. Bakers за облегчение труда))). |
Джем из ежевики с апельсином
Ингредиенты:
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers | 1 упаковка |
Ежевика | 1 кг |
Сахар | 500 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Способ приготовления
![]() | 1. Ягоды помыть, перебрать и просушить! Совет: Цедра апельсина делает варенье очень ароматным!!! |
![]() | 2. Из ягод сделать пюре. С апельсина снять цедру, натерев на мелкой терке. Содержимое пакетика желфикс смешать с двумя ложками сахара и добавить в пюре вместе с цедрой и хорошо размешать. Довести до кипения. |
![]() | 3. Добавить оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты. |
![]() | 4. Снять пенку. Горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками, которые предварительно тоже прокипятили. Перевернуть вверх дном и оставить остывать! |
Джем из дыни и бананов
Ингридиенты:
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers | 1 упаковка |
Дыня | 600 г |
Банан | 4 шт |
Сахар | 350 г |
Лимон | 1 шт |
Способ приготовления
![]() | 1. Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. |
![]() | 2. Бананы очистите и нарежьте колечками. |
![]() | 3. Дыню переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 15 минут, помешивая. |
![]() | 4. Затем запустите бананы. |
![]() | 5. И колечки лимона. |
![]() | 6. Продолжайте варить до загустения, примерно минут 15. Периодически мешайте. Затем снимите с огня, извлеките лимон (по желанию) и пробейте погружными блендером до пюреобразного состояния. |
![]() | 7. Опять доведите до кипения, всыпьте Желфикс, через 3 минуты разложите по стерилизованным баночками и закройте крышками. Приятного аппетита! |
Апельсиново-тыквенный джем
Ингридиенты:
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers | 1 упаковка |
Апельсины | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Тыква | 400 г |
Сахар | 500 г |
Способ приготовления
![]() | 1. Берем 2 апельсина и 1 лимон. Моем, чистим, удаляем косточки, режем на кусочки, кладем в чашку. |
![]() | 2. Добавляем мякоть запеченной тыквы (можно тушеной с минимальным количеством воды). Общий вес должен получиться 1 кг. |
![]() | 3. Содержимое упаковки «Желфикс» смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в подготовленную массу. Хорошо перемешать и довести до кипения. |
![]() | 4. Добавить оставшийся сахар, еще раз довести до кипения, варить 3 минуты. Хорошо перемешать, снять пенку и разлить в сухие банки. Перевернуть и на 15 минут оставить в таком положении. Затем вновь перевернуть и оставить до полного остывания. Убрать в холодное место. |
Ассортимент
Новые рецепты
[ArgumentCountError] Too few arguments to function split(), 2 passed in /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/drbakers_2024_release/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php on line 49 and exactly 3 expected (0) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/php_interface/init.php:62 #0: split(string, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/drbakers_2024_release/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php:49 #1: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:725 #2: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:820 #3: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:776 #4: CBitrixComponent->showComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:716 #5: CBitrixComponent->includeComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/components/iguru/recipe.list/component.php:331 #6: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:607 #7: CBitrixComponent->__includeComponent() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:684 #8: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1038 #9: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/long-grid/dzhemy-samye-populyarnye-retsepty-nashikh-polzovateley/index.php:606