Быстрые и простые десерты в мультиварке
Сфера кулинарии в последнее время была существенно упрощена. Появление бытовой техники, способствующей созданию вкусных блюд за считанные минуты, облегчило готовку для новичков и любителей. В мультиварке можно приготовить сырники с бананом, оладьи на молоке, запеканку, торты, бисквиты, кексы – все, что пожелает душа. Представляем вашему вниманию 5 простых и вкусных рецептов приготовления в мультиварке замечательных десертов.
Пирог абрикосовый
Ингредиенты
Сметана | 150 г |
Абрикосы | 6 шт. |
Сахар | 140 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 250 г |
Шоколад | 50 г |
Разрыхлитель теста Dr. Bakers | 2 ст.л. |
Способ приготовления
| 1. Взбейте яйца вместе с сахаром, затем добавьте сметаны и повторите процедуру. Заранее просеянную через мелкое сито муку смешайте с разрыхлителем. Объедините смеси, добавьте 80 г масла и перемешайте тесто. |
| 2. Чашу мультиварки смажьте остатком сливочного масла и вылейте половину теста. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. Измельчите 5 абрикос на мелкие кусочки уложите их поверх теста равномерным слоем. |
| 3. Растопите сухой шоколад (40 г) и смешайте со второй половиной теста. Залейте смесью первый корж и продолжайте запекать еще 60 минут. Затем вытягивайте блюдо и дайте ему остыть. |
| 4. Несколько ягод абрикоса нарезжте дольками, варите в 2-3 столовых ложках сахара пару минут. Натрите остаток шоколада на мелкой терке, посыпьте верхний слой коржа пирога и украсьте вареным абрикосом. Приятного аппетита! |
Апельсиновый торт в мультиварке
Разнообразие десертов в мультиварке полностью зависит от вашего желания приготовить что-то новое и необыкновенное. Данная рецептура выпечки на скорую руку в мультиварке возможна при соблюдении установленных этапов готовки.
Ингредиенты
Апельсин | 3 шт +1 шт |
Желатин пищевой Dr. Bakers | 2 ст. л. |
Сливки | 500 г |
Сыр Маскарпоне | 250 г |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 100 г |
Тутовник | 150 г |
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers | 200 г |
Способ приготовления
| 1. Взбивайте яйца с сахаром в миксере до полного исчезновения крупинок последнего (не менее 10 минут). Добавьте муку и очищенный от кожуры, поломанный на кусочки апельсин (3 шт.). В смазанную чашу мультиварки вылейте смесь и установите на «60+20» минут выпечки. |
| 2. Приготовленный бисквит разрежьте на четыре продольные овальные части. Взбейте сливки с сахарной пудрой и перемешайте с сыром Маскарпоне. Две столовые ложки желатина замочите в холодной воде (15 минут) и подогрейте на водяной бане до исчезновения комочков. После остывания - влейте в крем и перемешайте. |
3. Выкладывайте коржи и смазывайте их кремом с добавлением тутовника (150 г на все коржи). Заливайте еще кремом и повторите процедуру. | |
| 4.Обмажьте кремом всю форму торта и украсьте его апельсином и мятой. Отлично для этого подойдет нарезанный ломтиками апельсин и выложенный по краю. |
Яблочный пирог в мультиварке
После практики приготовления пышного бисквита в мультиварке, готовка обыкновенного, но вкусного пирога не должна составить вам труда.Ингредиенты
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers | 50 г |
Яблоко | 8 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 1,5 ст.л |
Сахар | 110 г |
Мак | 3 ст.л |
Соком лимона | 3 ст.л |
Йогурт | 100 мл |
Апельсиновый сок | 50 мл |
Способ приготовления
| 1. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте дольками и полейте соком апельсина и лимона. |
| 2. Взбейте смесь сахара с ванилином и яйцами при помощи миксера. Добавьте ложку пищевой соды вместе с йогуртом и маслом. Тщательно перемешайте. |
| 3. Добавьте муку к смеси, замесите жидкое тесто и смешайте его с яблоками. Половину можно выложить на дно чаши мультиварки. Посыпьте маком и добавьте остаток теста. |
| 4. Выпекайте в течение 1 часа. По окончании процесса посыпьте пирог сахарной пудрой. |
Нежная творожная запеканка в мультиварке
Для приготовления творожных блюд новичкам стоит потрудиться, ведь процесс требует внимательного подхода к качественному и количественному составу
Ингредиенты
Кукурузный крахмал Dr. Bakers | 1 упаковка |
Однородный творог | 800 г |
Яйца | 5 шт |
Яблочное пюре | 125 г |
Сахар | 200 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Способ приготовления
| 1. Отделенные от белков желтки смешайте с творогом и яблочным пюре. Взбивайте смесь 10 минут в миксере до образования однородной массы. |
| 2. Во взбитые белки добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования густой пены. Объедините смеси. |
| 3. В смазанную маслом вместе с крахмалом мультиварку выложите творожно-белковую массу и оставьте запекаться на полчаса. |
| 4. Вытяните десерт и дайте ему остыть. Затем поместите на 6-8 часов в холодильник, а лучше на ночь. После чего можете пробовать к столу. |
Сливовый пирог
Бисквиты в мультиварке получаются воздушными и легкими, при соблюдении количественного состава компонентов. Воспользуйтесь простым рецептом для приготовления пирога со сливами
Ингредиенты
Сливы | 12 шт |
Разрыхлитель теста Dr. Bakers | 1 ст. л. |
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers | 1 упаковка |
Молоко | 1 ст. |
Мука | 2 ст. |
Яйцо | 2 шт |
Растительное масло | 0,5 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Способ приготовления
| 1.Во взбитые яйца с сахаром добавьте молоко и растительное масло. Аккуратно перемешайте смесь ложкой. |
| 2. Просеять муку несколько раз, затем добавить разрыхлитель и смешать со взбитой массой. |
| 3. В смазанную маслом чашу вылейте тесто, поверх которого положите разрезанные пополам сливы. |
| 4.Установите процессы «Выпечка» на 50 минут. В конце посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Ассортимент
Новые рецепты
[ArgumentCountError] Too few arguments to function split(), 2 passed in /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/drbakers_2024_release/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php on line 49 and exactly 3 expected (0) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/php_interface/init.php:47 #0: split(string, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/drbakers_2024_release/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php:49 #1: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:725 #2: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:820 #3: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:776 #4: CBitrixComponent->showComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:716 #5: CBitrixComponent->includeComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/components/iguru/recipe.list/component.php:331 #6: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:607 #7: CBitrixComponent->__includeComponent() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:684 #8: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1038 #9: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/long-grid/bystrye-i-prostye-deserty-v-multivarke-top-5/index.php:726