Быстрые и простые десерты в мультиварке
 
 
Сфера кулинарии в последнее время была существенно упрощена. Появление бытовой техники, способствующей созданию вкусных блюд за считанные минуты, облегчило готовку для новичков и любителей. В мультиварке можно приготовить сырники с бананом, оладьи на молоке, запеканку, торты, бисквиты, кексы – все, что пожелает душа. Представляем вашему вниманию 5 простых и вкусных рецептов приготовления в мультиварке замечательных десертов.
Пирог абрикосовый
 
 Ингредиенты
|  Сметана  |  150 г | 
|  Абрикосы  |  6 шт. | 
|  Сахар  |  140 г | 
|  Яйца |  3 шт. | 
|  Сливочное масло |  100 г | 
|  Мука  |  250 г | 
|  Шоколад  |  50 г | 
|   Разрыхлитель теста Dr. Bakers  |   2 ст.л. |  
Способ приготовления
|   |   1. Взбейте яйца вместе с сахаром, затем добавьте сметаны и повторите процедуру. Заранее просеянную через мелкое сито муку смешайте с разрыхлителем. Объедините смеси, добавьте 80 г масла и перемешайте тесто. |  
|   |    2. Чашу мультиварки смажьте остатком сливочного масла и вылейте половину теста. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. Измельчите 5 абрикос на мелкие кусочки уложите их поверх теста равномерным слоем.  |  
 ![]()  |   3. Растопите сухой шоколад (40 г) и смешайте со второй половиной теста. Залейте смесью первый корж и продолжайте запекать еще 60 минут. Затем вытягивайте блюдо и дайте ему остыть. |  
|   |   4. Несколько ягод абрикоса нарезжте дольками, варите в 2-3 столовых ложках сахара пару минут. Натрите остаток шоколада на мелкой терке, посыпьте верхний слой коржа пирога и украсьте вареным абрикосом. Приятного аппетита!  |  
Апельсиновый торт в мультиварке 
 
 Разнообразие десертов в мультиварке полностью зависит от вашего желания приготовить что-то новое и необыкновенное. Данная рецептура выпечки на скорую руку в мультиварке возможна при соблюдении установленных этапов готовки.
Ингредиенты
| Апельсин | 3 шт +1 шт | 
|  Желатин пищевой Dr. Bakers |  2 ст. л. | 
|  Сливки |  500 г | 
|  Сыр Маскарпоне |  250 г | 
|  Яйца |  5 шт. | 
|  Сахар |  150 г | 
|  Мука |  100 г | 
|  Тутовник |  150 г | 
|  Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers |  200 г | 
Способ приготовления
|   |   1. Взбивайте яйца с сахаром в миксере до полного исчезновения крупинок последнего (не менее 10 минут). Добавьте муку и очищенный от кожуры, поломанный на кусочки апельсин (3 шт.). В смазанную чашу мультиварки вылейте смесь и установите на «60+20» минут выпечки. |  
|   |    2. Приготовленный бисквит разрежьте на четыре продольные овальные части. Взбейте сливки с сахарной пудрой и перемешайте с сыром Маскарпоне. Две столовые ложки желатина замочите в холодной воде (15 минут) и подогрейте на водяной бане до исчезновения комочков. После остывания - влейте в крем и перемешайте.  |  
         |    3. Выкладывайте коржи и смазывайте их кремом с добавлением тутовника (150 г на все коржи). Заливайте еще кремом и повторите процедуру.  |  
|   |     4.Обмажьте кремом всю форму торта и украсьте его апельсином и мятой. Отлично для этого подойдет нарезанный ломтиками апельсин и выложенный по краю.  |  
Яблочный пирог в мультиварке
 
 После практики приготовления пышного бисквита в мультиварке, готовка обыкновенного, но вкусного пирога не должна составить вам труда.
Ингредиенты
|  Ванильный сахар XXL Dr. Bakers |  50 г | 
|  Яблоко  |  8 шт | 
|  Яйцо |  3 шт | 
|  Сливочное масло |  50 г | 
|  Мука |  1,5 ст.л | 
| Сахар | 110 г | 
|  Мак |  3 ст.л | 
|  Соком лимона |  3 ст.л | 
|  Йогурт  |  100 мл | 
|  Апельсиновый сок |  50 мл | 
Способ приготовления
|   |   1. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте дольками и полейте соком апельсина и лимона.       |  
 ![]()  |   2. Взбейте смесь сахара с ванилином и яйцами при помощи миксера. Добавьте ложку пищевой соды вместе с йогуртом и маслом. Тщательно перемешайте. |  
|   |   3. Добавьте муку к смеси, замесите жидкое тесто и смешайте его с яблоками. Половину можно выложить на дно чаши мультиварки. Посыпьте маком и добавьте остаток теста. |  
 ![]()  |   4. Выпекайте в течение 1 часа. По окончании процесса посыпьте пирог сахарной пудрой. |  
Нежная творожная запеканка в мультиварке
 
 
Для приготовления творожных блюд новичкам стоит потрудиться, ведь процесс требует внимательного подхода к качественному и количественному составу
Ингредиенты
|  Кукурузный крахмал Dr. Bakers |  1 упаковка | 
|  Однородный творог |  800 г | 
|  Яйца  |  5 шт | 
|  Яблочное пюре |  125 г | 
|  Сахар  |  200 г | 
|  Крахмал кукурузный |  1 ст.л. | 
Способ приготовления
|   |   1. Отделенные от белков желтки смешайте с творогом и яблочным пюре. Взбивайте смесь 10 минут в миксере до образования однородной массы. |  
|   |    2. Во взбитые белки добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования густой пены. Объедините смеси.  |  
 ![]()  |    3. В смазанную маслом вместе с крахмалом мультиварку выложите творожно-белковую массу и оставьте запекаться на полчаса.  |  
|   |   4. Вытяните десерт и дайте ему остыть. Затем поместите на 6-8 часов в холодильник, а лучше на ночь. После чего можете пробовать к столу. |  
Сливовый пирог
 
 
Бисквиты в мультиварке получаются воздушными и легкими, при соблюдении количественного состава компонентов. Воспользуйтесь простым рецептом для приготовления пирога со сливами
Ингредиенты
| Сливы | 12 шт | 
|  Разрыхлитель теста Dr. Bakers |  1 ст. л. | 
|  Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers |  1 упаковка | 
| Молоко | 1 ст. | 
| Мука | 2 ст. | 
|  Яйцо |  2 шт | 
|  Растительное масло |  0,5 ст. | 
|  Сахар |  1 ст. | 
Способ приготовления
|   |   1.Во взбитые яйца с сахаром добавьте молоко и растительное масло. Аккуратно перемешайте смесь ложкой.     |  
 ![]()  |   2. Просеять муку несколько раз, затем добавить разрыхлитель  и смешать со взбитой массой. |  
|   |   3. В смазанную маслом чашу вылейте тесто, поверх которого положите разрезанные пополам сливы. |  
|   |   4.Установите процессы «Выпечка» на 50 минут. В конце посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита! |  
Ассортимент
Новые рецепты
[ArgumentCountError] Too few arguments to function split(), 2 passed in /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/drbakers_2024_release/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php on line 49 and exactly 3 expected (0) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/php_interface/init.php:62 #0: split(string, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/drbakers_2024_release/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php:49 #1: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:725 #2: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:820 #3: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:776 #4: CBitrixComponent->showComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:716 #5: CBitrixComponent->includeComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/components/iguru/recipe.list/component.php:331 #6: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:607 #7: CBitrixComponent->__includeComponent() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:684 #8: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1038 #9: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/long-grid/bystrye-i-prostye-deserty-v-multivarke-top-5/index.php:726

 


