Желатин, пектин, агар: какой загуститель выбрать?

740
45
Создана

ЖЕЛАТИН

Загуститель природного происхождения, который изготавливают из переработанной рыбы, говядины или свинины. Не имеет запаха, вкуса и даже привкуса, а со своей задачей желировать десерт или второе блюдо справляется на отлично. Самый популярный и простой в использовании ингредиент, с которым справляются даже дети!

Сила желатина измеряется в блюмах: чем выше показатель, тем больше массы он может стабилизировать.
Какая желирующая сила у желатина Dr. Bakers?

Желатин пищевой (на основе свиного сырья) имеет силу 220 блюм, а Желатин пищевой говяжий – 210 блюм. Гели, приготовленные с данными желатинами, – прозрачные, имеют нейтральный вкус и аромат, плотную, упругую и стабильную консистенцию. Оба желатина высокого качества, быстрорастворимые и не требуют замачивания, что экономит время и облегчает процесс приготовления. Еще один важный момент – оба продукта имеют высокую степень очистки!

Узнать больше про желатин Dr. Bakers можно здесь:

Желатин пищевой

Желатин пищевой говяжий

В чем разница между говяжьим и свиным желатином?

Раствор с говяжьим желатином имеет более тёмный оттенок, поэтому для приготовления прозрачных и белых растворов чаще применяется свиной желатин.
Что делаем с желатином?

Это самый универсальный ингредиент для стабилизации! С ним мы можем готовить студни, муссы, суфле, фруктовое желе, в том числе сложные многослойные десерты, а также кремы, прослойки для тортов (конфи, компоте) и глазури.

Рекомендуем приготовить творожное суфле с желатином:

Творожное суфле с желатином
Творожное суфле с желатином
Создан  Dr. Bakers
29.09.2020
00:
Творожное суфле с желатином....

АГАР

Этот загуститель также природного происхождения, его получают из морских водорослей. Очень полезный и богатый микроэлементами ингредиент, он является низкокалорийным и имеет детокс-свойства. Агар сильнее желатина, поэтому используется в десертах, где нужна плотная устойчивая текстура, – зефиры, мармелады, мороженое, плотные муссы, десерт «Птичье молоко». Также с ним можно сделать мясной соус или студень.

Для измерения желирующей силы агаров применяется метод Никана. Упаковка маркируется цифрой в зависимости от силы воздействия – 700, 900, 1000, 1200 г/см2. Самое популярное значение – 900–1000 г/см2, это средняя сила воздействия, и на неё рассчитано большинство рецептов.

Какую желирующую силу имеет агар Dr. Bakers?

Сила агара Dr. Bakers: прочность геля по методу Никана – 1000 г/см2. Это оптимальный показатель для домашних десертов: нежная текстура и сохранение формы гарантированы.

Агар Dr. Bakers – 100% агар без добавок и примесей. Он преактивированный, быстро растворяется и не требует замачивания и длительной варки. А еще Агар Dr. Bakers – любимый ингредиент для десертов наших пользователей-вегетарианцев и веганов! Больше информации про наш агар здесь.

Очень важно, чтобы агар не имел примесей, это позволяет получить прозрачный бесцветный гель. Агар Dr. Bakers имеет высокую степень очистки, что даёт вам полную уверенность и свободу даже в приготовлении сложных десертов.

Рецепт с Агаром Dr. Bakers: яблочный зефир

Новогодний яблочный зефир
Новогодний яблочный зефир
Создан  Dr. Bakers
29.12.2023
02:20
star 3 (2 оценки)
Праздник к нам приходит, а вместе с ним, в голову приходит масса идей на тему того, как можно оформить свой новогодний стол. Ещё одна идея в вашу копилку: Яблочный зефир в форме ёлочек...

ПЕКТИН

Загуститель природного происхождения, содержится во фруктах и овощах в разном количестве. Больше всего пектина в кожуре и семечках яблок и цитрусовых. Чтобы сохранить этот природный полисахарид в компотах и десертах, их не рекомендуется кипятить и вообще поддерживать высокую температуру во время приготовления.

Пектин обычно используется в промышленном производстве, в быту как отдельный ингредиент встречается гораздо реже. Конфеты, мороженое, пастила, а также майонезы, кетчупы, варенье – всё это можно приготовить, используя пектин.

Пектин при участии сахара помогает стабилизировать наши десерты и в домашних условиях – например, когда вы готовите зефир из яблок или делаете яблочную, сливовую или цитрусовую начинку. Пектин - незаменимый компонент в линейке для приготовления сладкой консервации - Желфиксах.

Желатин, пектин, агар: какой загуститель выбрать?

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK