Рецепты

Замороженные фрукты и ягоды для десертов

Как подготовить ягоды к выпечке


Ягоды из морозильника – отличная альтернатива свежим для зимних десертов. Но как сохранить вид, вкус, плотность, сочность, аромат и текстуру при размораживании? Делимся секретами.

Размораживаем правильно
Не все рецепты требуют разморозки ягод. Но если этот процесс всё-таки нужен, то не спешите доставать ягоды из морозилки сразу на стол – они могут потерять форму, если размораживать быстро. Действуем последовательно: сначала переложите их на верхнюю полку холодильника на 3–4 часа. Затем дайте ягодам «дойти» при комнатной температуре – это ещё минут 30.
Избавляемся от лишней влаги
Если после разморозки с ягод всё равно стекают капли воды, не переживайте! Просто присыпьте их кукурузным крахмалом. Пропорция такая: 2 ст. ложки крахмала на 2 стакана ягод.
Желируем ягоды
Ещё один способ сохранить форму ягод – покрыть их желе. Таким образом можно сделать прослойку между коржами (ягодное компоте), украсить верхнюю часть десерта (например, в чизкейке без выпечки), а также добавить ягоды в порционное желе в стаканчиках. Если готовите желе Dr. Bakers, то ягоды можно не размораживать – это сократит время застывания десерта.
В ассортименте Dr. Bakers вы найдёте пищевой желатин и быстрые десерты – желе с ярким вкусом и ароматом. Все они отлично сочетаются с замороженными ягодами!
Собираем декор
Ягоды и шоколад – одно из самых популярных сочетаний! Делимся простым рецептом быстрой шоколадной заливки, если под рукой нет шоколадной глазури. Разогрейте на огне 50 г сливочного масла и 30 мл молока, а затем добавьте 20 г какао Dr. Bakers. Если вы захотите больше шоколадного вкуса и аромата – добавьте ещё 5–10 г. Залейте десерт, создавая красивые потёки по бокам. Украсьте ягодами – отлично подойдут размороженные малина, вишня, клубника.
Если размороженные ягоды потеряли эстетику, их можно использовать под заливку глазурью первым слоем. Ещё один способ – использовать сахарную пудру как камуфляж.
Рецепт этого медовика с ягодным компоте вы найдёте в нашем гайде МесяцТеплаDr.Bakers
Компоте из замороженных ягод
Если у вас в морозильнике есть немного клубники или вишни, то вы всегда можете приготовить превосходное ягодное компоте для торта и пирожных!

На 250 грамм ягод вам понадобятся:

– 2-3 столовых ложки сахарной пудры Dr. Bakers

– 1 столовая ложка крахмала Dr. Bakers

Высыпаем ягоды в сотейник, добавляем сахарную пудру и ставим на средний огонь. Когда ягоды начнут таять и закипать, убавляем огонь до минимума и добавляем крахмал. Помешивая, увариваем ещё несколько минут до загустения. Даём компоте полностью остыть.
Сочетать любимые ягоды можно и с посыпками! Найдите любимый декор в коллекции Dr. Bakers. ссылка