Рецепты

Как украсить десерт к празднику

Примеры рецептов с декором


Новогодний стол, как и ёлку, нужно украшать! Сегодня мы расскажем о том, как получить яркий праздничный результат доступными средствами. В праздничном меню у нас будут: апельсиновый кекс, звёздный торт, пряничный домик и ещё много вкусного. Поехали!

Глазурь и посыпка
Готовое решение, которое поможет вам эффектно преобразить любую выпечку. Глазурью можно полностью покрыть торт или только его часть (например, половину), сделать красивые подтёки, нарисовать узоры. Завершённость придаёт посыпка. Вы можете создать геометричные чёткие линии или выложить декор фигурно – например, в виде ёлочки.
Некоторые посыпки Dr. Bakers обладают насыщенным вкусом (например, лесных ягод). Часть посыпок нейтральны и не имеют выраженного вкуса и аромата. Эту информацию вы можете прочитать на упаковке или здесь.
Торт-домик со вкусом тирамису
Самый сказочный десерт! Мерцающая посыпка нежных цветов завершает волшебный образ десерта. Белая сахарная глазурь используется для прорисовки окон на пряниках. Смело подключайте к процессу детей – это будет весёлое развлечение! Рецепт здесь
Торт «Ванильная шапочка»
Кто-то подумает, что здесь используется несколько упаковок перламутровых бусин из одной серии. Однако это всего лишь одна упаковка нашей новой «Мерцающей посыпки»! Мы разделили цвета и использовали их по секторам, чтобы получить этот нежный колорблок. Рецепт здесь
Апельсиновый кекс с глазурью
Обратите внимание, как эффектно смотрится декор («Декор-микс розовый» и «Мерцающая посыпка») на белой сахарной глазури. Все цвета безупречно сочетаются между собой, а сам десерт выглядит изысканно. Рецепт здесь
Ягоды и фрукты
Фруктово-ягодный декор всегда смотрится свежо и аппетитно на любых десертах. Ягоды всегда можно выложить небольшой горкой, по кругу или полукругом, если речь о круглых пирожных или тортах. Глазурь или крем в таком случае нужны не только для эстетики, но ещё и для фиксации декора.
Мандариновый слим-торт
Десерт с загадочным вкусом! Но сейчас мы говорим не о его необычном составе (финики, кабачки), а о том, как интересно выглядит декор из свежих мини-мандаринок на творожном кремовом топе. Рецепт здесь
Торт «Сердце»
Это не просто торт, а повод выразить свои чувства к близким! Милая форма в виде сердца, нежный сливочный вкус и россыпь свежих ягод дополнят праздничный вечер тёплыми впечатлениями. Важный нюанс – готовить его нужно с большой любовью!