1068
45
Создана

Вам понадобится (на форму 15х22 см):



• Печенье савоярди - 14-16 шт.

• Кофе - 200 мл

• Сахар - 40 г

• Маскарпоне - 250 г

• Сливки (33%) - 300 мл

• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers - 2 упаковки (160 г)

• Молоко - 40 мл

• Желатин пищевой Dr. Bakers - 1/2 упаковки (5 г)

• Какао Dr. Bakers - для посыпки

---

Способ приготовления:



① Смешиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру с помощью лопаточки.

② Растворяем желатин в молоке.

③ Вливаем молочно-желатиновую смесь в маскарпоне и перемешиваем до однородности.

④ Взбиваем холодные сливки до мягких пиков с помощью венчика или миксера.

⑤ Аккуратно объединяем взбитые сливки и маскарпоне с помощью лопаточки или венчика (должен получиться нежный крем).

⑥ Завариваем крепкий кофе, добавляем в него сахар и перемешиваем. Окунаем каждое печенье в горячий кофе на 5-6 секунд.

⑦ Выкладываем печенье на дно формы и покрываем его половиной крема. Далее выкладываем второй слой печенья и покрываем его оставшимся кремом.

⑧ С помощью ножа или шпателя выравниваем поверхность и посыпаем какао.

⑨ Убираем десерт в холодильник на час и более (после стабилизации его будет проще нарезать на красивые порционные куски, но если же времени на стабилизацию нет, то десерт можно есть сразу после приготовления).

ТИРАМИСУ

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи