Вам понадобится (на форму 15х22 см):
• Печенье савоярди - 14-16 шт.
• Кофе - 200 мл
• Сахар - 40 г
• Маскарпоне - 250 г
• Сливки (33%) - 300 мл
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers - 2 упаковки (160 г)
• Молоко - 40 мл
• Желатин пищевой Dr. Bakers - 1/2 упаковки (5 г)
• Какао Dr. Bakers - для посыпки
---
Способ приготовления:
① Смешиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру с помощью лопаточки.
② Растворяем желатин в молоке.
③ Вливаем молочно-желатиновую смесь в маскарпоне и перемешиваем до однородности.
④ Взбиваем холодные сливки до мягких пиков с помощью венчика или миксера.
⑤ Аккуратно объединяем взбитые сливки и маскарпоне с помощью лопаточки или венчика (должен получиться нежный крем).
⑥ Завариваем крепкий кофе, добавляем в него сахар и перемешиваем. Окунаем каждое печенье в горячий кофе на 5-6 секунд.
⑦ Выкладываем печенье на дно формы и покрываем его половиной крема. Далее выкладываем второй слой печенья и покрываем его оставшимся кремом.
⑧ С помощью ножа или шпателя выравниваем поверхность и посыпаем какао.
⑨ Убираем десерт в холодильник на час и более (после стабилизации его будет проще нарезать на красивые порционные куски, но если же времени на стабилизацию нет, то десерт можно есть сразу после приготовления).