1. Готовим пряничное тесто по инструкции. На силиконовом пергаменте, слегка присыпанном мукой, раскатывае м тесто толщиной около 1 см и вырезаем формочками пряники.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/iblock/685/6850309a193e5381dac0f0e8a5f2ebb3.png)
2. Внутри каждого пряника вырезаем отверстие с помощью формочки меньшего размера.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/iblock/fbc/fbce6b18b9256f3000b5d86f23cb329c.png)
3. Берём леденцовую карамель, дробим её прямо в фантике и высыпаем в центр пряника, равномерно заполняя отверстие.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/iblock/8ac/8acda20ddc69f5c722d080c0c8304645.png)
4. Выпекаем 8 минут при 180 °C в предварительно разогретой духовке. Для выпечки используем силиконизированный пергамент или коврик для выпечки, чтобы витраж не прилип.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/iblock/d00/d0048e908df90b00aa376547175d6186.png)
5. Посыпаем горячую карамель посыпками.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/iblock/f9d/f9db5544557a5fb17fc0d4f291fbd311.png)
6. Даём прянику полностью остыть и аккуратно снимаем его с пергамента. Если вы планируете сделать ёлочные игрушки, то проделайте перед выпечкой с помощью соломинки для напитка маленькое отверстие, в которое можно будет продеть верёвочку.
![](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/iblock/f2b/f2b54e1804877a477ae742f47bce0598.png)
Ещё одна интересная идея – объединить два витражных пряника глазурью, а между стёклами засыпать любимых праздничных посыпок и декор-миксов из коллекции Dr. Bakers! Тогда ваш пряник станет ещё наряднее и волшебнее!
Витражная техника пригодится для создания леденцовых стёкол у вашего имбирного домика. Имбирный домик и другие новогодние рецепты и лайфхаки с имбирным тестом вы найдёте по ссылке: baking-academy.ru/gingerbread/