Рецепты

Новогоднее чудо: как сделать имбирные пряники с витражами

Новый год будет волшебным!

Мы всегда рады поделиться с вами необычной идеей. Витражная техника для имбирных пряников – именно такой рецепт. Попробуйте использовать новый декор


1. Готовим пряничное тесто по инструкции. На силиконовом пергаменте, слегка присыпанном мукой, раскатывае м тесто толщиной около 1 см и вырезаем формочками пряники.


2. Внутри каждого пряника вырезаем отверстие с помощью формочки меньшего размера.


3. Берём леденцовую карамель, дробим её прямо в фантике и высыпаем в центр пряника, равномерно заполняя отверстие.


4. Выпекаем 8 минут при 180 °C в предварительно разогретой духовке. Для выпечки используем силиконизированный пергамент или коврик для выпечки, чтобы витраж не прилип.


5. Посыпаем горячую карамель посыпками.


6. Даём прянику полностью остыть и аккуратно снимаем его с пергамента. Если вы планируете сделать ёлочные игрушки, то проделайте перед выпечкой с помощью соломинки для напитка маленькое отверстие, в которое можно будет продеть верёвочку.


Ещё одна интересная идея – объединить два витражных пряника глазурью, а между стёклами засыпать любимых праздничных посыпок и декор-миксов из коллекции Dr. Bakers! Тогда ваш пряник станет ещё наряднее и волшебнее!
Витражная техника пригодится для создания леденцовых стёкол у вашего имбирного домика. Имбирный домик и другие новогодние рецепты и лайфхаки с имбирным тестом вы найдёте по ссылке: baking-academy.ru/gingerbread/