1. Готовим пряничное тесто по инструкции. На силиконовом пергаменте, слегка присыпанном мукой, раскатывае м тесто толщиной около 1 см и вырезаем формочками пряники.
2. Внутри каждого пряника вырезаем отверстие с помощью формочки меньшего размера.
3. Берём леденцовую карамель, дробим её прямо в фантике и высыпаем в центр пряника, равномерно заполняя отверстие.
4. Выпекаем 8 минут при 180 °C в предварительно разогретой духовке. Для выпечки используем силиконизированный пергамент или коврик для выпечки, чтобы витраж не прилип.
5. Посыпаем горячую карамель посыпками.
6. Даём прянику полностью остыть и аккуратно снимаем его с пергамента. Если вы планируете сделать ёлочные игрушки, то проделайте перед выпечкой с помощью соломинки для напитка маленькое отверстие, в которое можно будет продеть верёвочку.
Ещё одна интересная идея – объединить два витражных пряника глазурью, а между стёклами засыпать любимых праздничных посыпок и декор-миксов из коллекции Dr. Bakers! Тогда ваш пряник станет ещё наряднее и волшебнее!
Витражная техника пригодится для создания леденцовых стёкол у вашего имбирного домика. Имбирный домик и другие новогодние рецепты и лайфхаки с имбирным тестом вы найдёте по ссылке: baking-academy.ru/gingerbread/