Весь секрет в том, что вяжущая хурма не безнадежна, и ей всего лишь нужно дать немного времени. Танин, который и придает терпкость, исчезает
Для начала разберемся с сортами, а после расскажем два секретных хурмо-лайфхака ☺️
«КОРОЛЁК» ИЛИ «ШОКОЛАДНАЯ»
Для многих самый любимый и вкусный, а также единственно правильный сорт хурмы!
Сорт и правда хорош: почти никог
Сорт и правда хорош: почти никог
«ШАРОН» ИЛИ «ЯБЛОЧНАЯ»
Гибридный сорт хурмы, в котором соединились японская хурма и садовое яблоко. «Шарон» достаточно плотная, и ее можно
«РОССИЯНКА»
Хурма для настоящих гурманов! Имеет консистенцию мармелада, вкус орехового щербета, а также… шоколадных батончиков «Сникерс»
«МЕДОВАЯ» ИЛИ «МАНДАРИНОВАЯ»
Не хурма, а десерт! Оранжевая ягодка с нежной медовой мякотью, иногда имеет даже немного приторный вкус. Кому-
«ИНЖИРНАЯ», ОНА ЖЕ «РОМАШКА» И «ФУЙЮ»
Сорт по форме напоминает цветочек, поэтому в народе прозвали «ромашкой». Вы сразу узнаете эти приплюс
«ПОМИДОРНАЯ» ИЛИ «БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ»
Самый крупный сорт хурмы: плоды достигают 500 г и напоминают томаты с аналогичным названием. Мякоть оранжев
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЯЖЕТ ХУРМА?
Способ 1: Положите хурму в морозилку. После оттаивания она станет сладкой и мягкой.
Способ 2: Положите ягоду в т
Способ 2: Положите ягоду в т
Если плоды хурмы заморозить ❄️ или высушить - они не потеряют вкусовые и витаминные качества.