Выбираем хурму, которая не вяжет!

1687
45
Создана

Весь секрет в том, что вяжущая хурма не безнадежна, и ей всего лишь нужно дать немного времени. Танин, который и придает терпкость, исчезает

Для начала разберемся с сортами, а после расскажем два секретных хурмо-лайфхака ☺️

«КОРОЛЁК» ИЛИ «ШОКОЛАДНАЯ»

Для многих самый любимый и вкусный, а также единственно правильный сорт хурмы!

Сорт и правда хорош: почти никог

«ШАРОН» ИЛИ «ЯБЛОЧНАЯ»

Гибридный сорт хурмы, в котором соединились японская хурма и садовое яблоко. «Шарон» достаточно плотная, и ее можно

«РОССИЯНКА»

Хурма для настоящих гурманов! Имеет консистенцию мармелада, вкус орехового щербета, а также… шоколадных батончиков «Сникерс»

«МЕДОВАЯ» ИЛИ «МАНДАРИНОВАЯ»

Не хурма, а десерт! Оранжевая ягодка с нежной медовой мякотью, иногда имеет даже немного приторный вкус. Кому-

«ИНЖИРНАЯ», ОНА ЖЕ «РОМАШКА» И «ФУЙЮ»

Сорт по форме напоминает цветочек, поэтому в народе прозвали «ромашкой». Вы сразу узнаете эти приплюс

«ПОМИДОРНАЯ» ИЛИ «БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ»

Самый крупный сорт хурмы: плоды достигают 500 г и напоминают томаты с аналогичным названием. Мякоть оранжев

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЯЖЕТ ХУРМА?

Способ 1: Положите хурму в морозилку. После оттаивания она станет сладкой и мягкой.

Способ 2: Положите ягоду в т

Если плоды хурмы заморозить ❄️ или высушить - они не потеряют вкусовые и витаминные качества.

Выбираем хурму, которая не вяжет!

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи