Как выбрать сковороду для блинов

1182
45
Создана
Чугунные сковороды десятилетиями считались самыми лучшими – отчасти из-за отсутствия достойных альтернатив. Хорошо очищенный чугун равномерно прогревается, долго удерживает тепло, а значит, блины отлично пропекаются и не прилипают. Чугунные сковороды к тому же прочны и могут годами служить на кухне.Ситуация изменилась с развитием технологий.

Сегодня можно купить отличную антипригарную сковороду, сравнимую по качеству жара с чугунной. Такие сковороды обычно производят из литого алюминия под высоким давлением, они очень легкие и удобные в деле. Сковорода с антипригарным покрытием (алмазным, титановым) позволяет выпекать без масла (или с небольшим количеством). Еще одно преимущество - благодаря верхнему слою изделие легко мыть без замачивания и абразивных средств.

Важно! Любая современная сковорода требует бережного отношения. Мало изделий рассчитаны на очищение в посудомоечной машине, вне зависимости от материала производства. Обязательно уточните способ ухода за вашей сковородой - даже за один цикл в посудомоечной машине можно повредить покрытие.

Не все современные сковороды совместимы с индукционными варочными поверхностями, но вы всегда можете использовать специальный переходник.

ФОРМА, ВЕС, РАЗМЕР

Здесь гораздо больше конкретики.

1. Сковорода должна быть лёгкой и манёвренной, чтобы вы могли без труда приподнять её и наклонить или переставить.

2. Что касается размера сковороды, то нужно исходить из своих предпочтений – будет ли это компактное решение для оладий и панкейков или большая сковорода (24–30 см) для больших и огромных блинов. Конечно, крупная сковорода требует соответствующей конфорки. Оптимальным решением считается диаметр около 19 см – это позволит получать блины размером со стандартную тарелку.

3. Ещё один важный момент: ваши блины должны беспрепятственно скользить из сковороды в тарелку. Поэтому все современные сковороды имеют невысокие борты, мягкий округлый переход из дна в стенки. В продаже можно увидеть разные сковороды с ассиметричным бортом, но подойдёт и обычная.

РУЧКА СКОВОРОДЫ

Разные производители предлагают большой выбор: деревянные, пластиковые, металлические ручки. Лучше всего выбирать сковороду не визуально, а взвесив в руке. Сделать правильный выбор помогут ответы на эти вопросы:

1) Удобна ли конкретная форма рукояти для вашей кисти?

2) Не тяжела ли вся сковорода в целом для вас, сможете ли вы с комфортом работать с ней продолжительное время?

3) Материал ручки кажется скользким? Если да, то лучше выбрать другую сковороду.

4) Где будет храниться сковорода? Иногда съемная ручка - это решение для компактного хранения.
Как выбрать сковороду для блинов

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи