Имбирное тесто для пряников

1005
45
Создана

В этом году в ассортименте бренда появился новый продукт – пряничная смесь «Бери и пеки». Это выверенное количество вкусовых и ароматических ингредиентов, которые сделают ваше тесто пряничным!

Что главное в нашем тесте для будущего пряника или домика? Оно должно быть мягким, не иметь пересушенных участков и при этом быть полностью пропечённым, иметь сбалансированный вкус. Следуя нашим рецептам, вы сможете приготовить безупречные пряники и воплотить любую идею – от домика до печенья, а также красиво упаковать готовые десерты для подарка.

Для удобства вы можете приготовить сразу много теста, упаковать в пищевую плёнку (лучше разделите на небольшие порции) и заморозить до следующего момента зимнего вдохновения!

Четыре секрета безупречных пряников

Секрет 1. Вы только что достали пряники из духовки и уже готовы дать им остыть? Пока детали ещё горячие, пригладьте их аккуратно скалкой! Так они будут ещё ровнее, а пряник (или деталь для домика) – красивее.
Секрет 2. Детали остыли, но края пряников неровные или детали плохо совпадают? Неужели маскировать глазурью и клеем? Используйте мелкую тёрку, чтобы сделать края аккуратными и подогнать детали.
Секрет 3. Теперь детали ровные и гладкие, стыки деталей совпадают идеально. Осталось дать им остыть, и можно наряжать. Да, украшаем именно разобранный домик!


Секрет 4. Собранный украшенный домик прекрасен! Но пройдёмся ещё глазурью, чтобы поправить отдельные места – вдруг отделка где-то отклеилась.
Ингредиенты (для пряничного домика 18 х 10 х 14 см)

Мука - 600 г

Мёд - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Сливочное масло - 90 г

Яйцо - 3 шт.

Смесь пряничная «Бери и пеки» - 3 упаковки

Шаг 1. Смешиваем ингредиенты: муку, смесь «Бери и пеки», сахарную пудру, яйца, охлаждённое порубленное или натёртое масло, тёплый мёд.


Шаг 2. Сначала спмешиваем все ингредиенты ложкой, потом руками до однородного состояния. Это займёт примерно 5 минут. Наша цель – мягкое, пластичное тесто, которое не липнет к рукам (и пахнет очень апетитно!).


Шаг 3. Наше прекрасное тесто готово! Дальше этап раскатки на пергаменте, припылённом мукой. Толщина каждой части – не более 6–7 мм, используем формочки или трафарет. Обрезки тоже используем по назначению!


Шаг 4. Пергамент с пряниками переносим на противень и выпекаем 10 минут при t 180°C в предварительно разогретой духовке.

Больше пряничных идей, а также декор и упаковка ждут вас здесь!

Желаем вам прекрасных пряников и праздников!
Имбирное тесто для пряников

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи