СОЧЕТАНИЯ ВКУСОВ ДЛЯ КОМПОТА
В хорошем компоте сочетаются сладость и кислые ноты, иногда может ощущаться терпкость. Это делает вкус компота ярким и интересным. Микс из нескольких видов фруктов и ягод поможет получить нужный эффект!
Вот пять сочетаний, которые уже отлично зарекомендовали себя:
Абрикосы и апельсины (можно очень кислые)
Клубника с мятой и лимоном
Сухофрукты и брусника
Тыква и садовые яблоки
Груша, яблоки и куркума
БЫСТРЫЙ КОМПОТ
Такой компот отлично освежает летом и хранится в холодильнике до двух дней. Секрет хорошего вкуса – в правильной последовательности действий. Сначала нужно на сильном огне вскипятить воду и сразу же сбавить огонь. В кипяток закладываем промытые плоды и ягоды и варим на медленном огне не более 13–15 минут!
После этого огонь под кастрюлей выключается, а компот настаивается под крышкой не менее 30 минут. На этом этапе можно положить немного измельчённого зелёного кардамона, кусочек бадьяна или звездочку корицы для аромата. Готовый компот разливаем в стеклянные бутылки и храним в холодильнике.
Сахар рассчитываем исходя из сладости фруктов и ягод, обычно это чуть больше или чуть меньше одного стакана на 2 литра воды.
Сколько нужно ягод или фруктов для компота? Классическая пропорция – 200 граммов сухофруктов на 3 литра или 200–300 граммов свежего урожая на такой же объём.
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ
Холодный чай, он же «айс ти», актуален каждое лето. Приготовив его дома, вы получите идеальный вкус, скорректируете калорийность и, конечно, отлично сэкономите!
Как приготовить клубнично-цитрусовый зелёный айс ти дома:
1) Заварите литром кипятка листовой зелёный чай, чтобы получить крепкий напиток (10–15 грамм сухого чая).
2) Дайте остыть до 60 градусов, после этого добавьте мёд, апельсин, сахар или другой подсластитель.
3) Охладите до 20 градусов, влейте сок 1 лимона, 150 грамм нарезанной клубники, положите мяту и поставьте охлаждаться в холодильник.
1) Заварите литром кипятка листовой зелёный чай, чтобы получить крепкий напиток (10–15 грамм сухого чая).
2) Дайте остыть до 60 градусов, после этого добавьте мёд, апельсин, сахар или другой подсластитель.
3) Охладите до 20 градусов, влейте сок 1 лимона, 150 грамм нарезанной клубники, положите мяту и поставьте охлаждаться в холодильник.