Гид по творожному тесту

1205
45
Создана

ТВОРОГ ДЛЯ ТЕСТА

Самый главный ингредиент – творог, а значит, к нему больше всего вопросов. Идеального творога, который подойдёт для любой выпечки, нет! Для сырников нужен нежный и слегка влажный продукт, для печенья, тартов, рогаликов – посуше. Давайте рассмотрим каждый случай отдельно.
Влажный творог

Таким бывает обычно свежий брикетный творог - легко разламывается, равномерно пропитан сывороткой. Эта консистенция идеально подходит для сырников, маффинов, кексов, вообще сладкой выпечки и запеканок.

Если сыворотки слишком много, творог можно откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.

Суховатый творог

Рассыпчатый, с мелкими крошками. В таком продукте сыворотки не видно, снаружи может быть легкая заветренность. Если творог не пересушен, то с ним идеально готовить рогалики, печенье, булочки, хлеб.

Если творог совсем сухой и не пластичный, то его можно смягчить, пюрировав в блендере с добавлением йогурта, сметаны или небольшого количества молока. Так вы получите однородную массу без отдельных крупинок.

Насколько свежим должен быть творог?

Очень часто для теста мы используем творог, который уже несколько дней стоит в холодильнике. Но нужно быть внимательным: если в твороге появилась неприятная горчинка (вместо кисловатого привкуса), то он только испортит вашу выпечку. Поэтому пристроить испорченный творог в сырники не удастся.
Крупенистый или однородный?

Не всем нравится текстурная творожная выпечка – в этом случае вы можете использовать сито или блендер, чтобы получить однородную мягкую творожную пасту без крупинок.

МАСЛО, САХАР, МУКА

Что касается других ингредиентов, то здесь нужно знать следующее:

?Муку лучше всыпать постепенно, чтобы контролировать густоту теста

?Мука обязательно должна быть просеянной! Ведь всем нравится пышная выпечка

?Ванильный сахар и ванилин-интенсив Dr. Bakers отлично сочетаются с любым десертом из творожного теста

Необычный рецепт из творожного теста - пирожки с клубничной начинкой и глазурью.

Пирожки с клубникой
Пирожки с клубникой
Создан  Dr. Bakers
18.01.2023
01:35
....

Нежные творожные маффины с ванилью тоже достойны вашего внимания!

Творожные маффины
Творожные маффины
Создан  Dr. Bakers
15.02.2023
01:00
Идеальный десерт, чтобы взять с собой в школу или на работу. Пышные и вкусные ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ ...
?Иногда в творожное тесто добавляется манная крупа – так выпечка будет ещё плотнее, нежнее и устойчивее.

Обязательно испеките грушевую запеканку из творожного теста с добавлением манки!

?Вы можете использовать кокосовое масло для творожной выпечки – будет и вкусно, и очень полезно!

Как раз такой рецепт – творожное печенье.

Гид по творожному тесту

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи