Вам понадобится:
Мука - 1 ч. л.
Холодная вода - 50 мл
Небольшая кастрюля
Пергаментная бумага
Металлическая банка нужного размера (из-под консервированных овощей) или любой стакан
Ножницы
Линейка
Карандаш
1. Приготовим пищевой клейстер. В небольшой кастрюле тщательно перемешиваем 1 ч. л. муки и 50 мл холодной воды так, чтобы не было комочков.
Ни в коем случае не используйте клей ПВА или клей-карандаш. При нагревании любой заводской клей для бумаги выделяет химические испарения и сделает выпечку непригодной для еды, поэтому очень важно сделать клей в домашних условиях.
2. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только смесь загустеет, снимаем с огня и остужаем.
3. Приступаем к моделированию формы. Приготовьте пергаментную бумагу, банку или стакан, ножницы, линейку, карандаш.
4. Нам нужен кусок пергамента, по длине равный двум оборотам банки + 1 см на склейку. Ширина листа должна быть на 3-4 сантиметра больше высоты банки. Сделайте засечки, обернув дважды банку бумагой, и, развернув, вырежьте нужный кусок.
5. Теперь вырезаем дно будущей формочки. На пергаментной бумаге карандашом обводим дно банки, вырезаем круг по намеченной линии. Нам нужны две таких детали.
6. Подготовленный лист пергамента снова оборачиваем вокруг банки, край смазываем клейстером и склеиваем в цилиндр.
7. Со стороны дна формы делаем надрезы. Один круг смазываем клейстером, укладываем сухой стороной на дно банки (клеем наружу).
8. Приклеиваем лепестки пергамента: сначала один ряд, потом второй. Сверху приклеиваем вто рой круг.
9. Снимаем формочку с банки, даём ей полностью высохнуть. Наша форма готова!