Домашний маскарпоне и шоколад: три экономичных способа замены

1090
45
Создана

МАСКАРПОНЕ: ДВА СПОСОБА ЗАМЕНЫ

Этот сливочный сыр производится на основе жирных сливок. Текстура напоминает мягкий взбитый творог или деревенскую сметану. Самое популярное применение маскарпоне – тирамису, но есть и много других замечательных десертов с участием итальянского сыра. 

Способ 1: делаем маскарпоне дома

Этот сыр достаточно дорогой, и покупать его для всех своих идей – дело накладное. К счастью, с нашим рецептом вы можете сэкономить, приготовив этот сыр самим! Ещё один плюс: вы получаете максимально свежий продукт, что не всегда доступно в случае с магазинной покупкой. Единственная сложность – процесс занимает почти два дня.

Нам понадобится:

– Сливки (20% и жирнее) – 1 стакан

– Лимонный сок – 1 ложка

Сливки нужно нагреть до 90° на водяной бане, добавить туда лимонный сок и перемешать. Смесь переливаем в миску, накрываем марлей и оставляем для отдыха на 12 часов при комнатной температуре.

Далее следует слить образовавшуюся жидкость, а гущу переложить в сито, застеленное марлей. Сито с поддоном убираем в холодильник на сутки, чтобы оставшаяся жидкость вытекла. Полученный сыр убираем в герметичный контейнер с крышкой.

Способ 2: заменяем рикоттой

Да, почти всегда мы можем заменить маскарпоне рикоттой, почти таким же мягким, нежным и пластичным сыром из Италии. Прямо сейчас поделимся с вами секретным способом, как сделать из покупной рикотты максимально похожий на маскарпоне продукт! 

Нам понадобится:

– Сливки (20% и жирнее) – 200 мл

– Сыр рикотта – 150 г

Оба ингредиента взбиваем блендером или миксером до воздушной, лёгкой массы. Важно: смесь нужно использовать сразу же, иначе она потеряет свои свойства.

ШОКОЛАД: ВСЕГДА ЛИ НУЖНО ПОКУПАТЬ?

  Все мы знаем, что для десерта нужен хороший шоколад, так как именно от его качества зависит итоговый вкус. Но всегда ли нужно тратиться на дорогие марки и покупать готовую плитку? Нет, с нашим лайфхаком вы всегда сможете получать великолепный шоколадный вкус и аромат в десертах без лишних затрат!

Нам понадобится (для замены 100 г шоколада):

– Какао Dr. Bakers – 9 ст. л.

– Масло (рафинированное подсолнечное, оливковое или сливочное) – 3 ст. л.

Соединяем в небольшой миске какао и масло, тщательно вымешиваем до однородности. Смесь готова! Теперь это полный эквивалент растопленного на водяной бане шоколада
Домашний маскарпоне и шоколад: три экономичных способа замены

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи