Домашнее тесто: три причины делать самим

903
45
Создана

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Да, самое большое преимущество домашнего теста – это свобода в кулинарном творчестве. Нет никаких ограничений: вы можете приготовить абсолютно любой десерт или выпечку, так как домашнее тесто – основа всего кулинарного процесса. А этот процесс исторически всегда происходил в довольно скромных условиях – с небольшим количеством инвентаря и продуктов.

А вот ссылки на наши подборки рецептов, с которыми у вас всегда будет доступ к простым и сложным десертам и выпечке самых разных видов!

Пироги с самыми разными начинками

Печенье – от ванильного до тыквенного

Завтраки: простые, вкусные, быстрые

Подборка кексов: от штоллена до маффинов

Десерты из детства

Десерты с замороженными ягодами

Лучшие новогодние десерты

ПП-десерты без сахара и белой муки

Десерты из кино

ДОСТУПНОСТЬ

Отличное домашнее тесто получается из самого простого набора продуктов, обычно это то, что всегда есть в холодильнике: мука, яйца, сливочное масло или хороший пекарский маргарин, в отдельных случаях творог или немного молока.

Да, иногда нам нужны более дорогие ингредиенты и не всегда есть домашние запасы с лета для фруктовых и ягодных идей. Но абсолютно точно приготовленный вами десерт всегда будет вкуснее и ароматнее любого другого. Мы всегда говорим, что качество – лучший рецепт, а любовь – лучший ингредиент!

Рекомендуем держать дома набор ингредиентов Dr. Bakers, с которыми вы можете приготовить даже из обычного набора продуктов пышный пирог, печенье или праздничный десерт. Это разрыхлитель, дрожжи, ванильный сахар, корица и ваш любимый декор – глазури и посыпки. Полный ассортимент на сайте www.baking-academy.ru в разделе «Ассортимент».

Мы разобрали подробно каждый вид теста, чтобы вы могли освоить любой вид выпечки!

Тесто для бисквита

Тесто для лепешек и чиабатты

Дрожжевое тесто

Бездрожжевое тесто

Тесто для имбирных пряников

Слоёное тесто

Тесто для пельменей и вареников

Тесто для хлеба и багетов

Сдобное тесто

ВКУС, АРОМАТ, ТЕКСТУРА

Нет таких слов, чтобы описать красоту, вкус и аромат домашней выпечки. Но самое главное – с проверенным рецептом вы управляете всеми этими параметрами, и нет никакого фактора случайности – сегодня у вас получилось, а в другой день может не получиться. Домашнее тесто очень простое и понятное и при соблюдении рецепта всегда дает предсказуемый стабильный результат.

Здесь несколько материалов, которые могут вам пригодиться!

Что делать, если выпечка не получилась

Семь натуральных компонентов для сладкого вкуса

Горячо-холодно: всё о температуре ингредиентов

Как нарезать торт, чтобы не повредить глазурь

Домашнее тесто: три причины делать самим

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи