Способ 1. Просто посыпать сверху
На первый взгляд все очень просто. Однако многие высыпают пудру прямо из пакетика и далеко не все следят за плотностью слоя. Используйте ситечко (в идеале – чайное, с ручкой), чтобы создать ровное, аккуратное, а главное – контролируемое напыление.
Способ 2. Частичное напыление
Очень интересная техника, в которой вы сможете объединить четкий резкий край и мягкое рассеянное напыление. Используйте лист бумаги для создания линии и блюдце для округлых форм, накрывая ими часть выпечки при рассеивании сахарной пудры.
Способ 3. Напыление с трафаретом
Здесь вы не ограничены простыми формами и сможете получить необычные сложные узоры и переплетения. Трафарет можно вырезать самим из бумаги или купить готовый в специализированных магазинах. Вы можете использовать в качестве трафарета также детскую игрушку, чистый сухой древесный лист или кружево.
Способ 4. Декор тарелки
Яркий ход, который часто используется в кофейнях и ресторанах, особенно если десерт подается на темной посуде.
Так, сначала вы декорируете тарелку или блюдо и лишь потом выкладываете сам десерт. Очень часто в качестве трафарета применяется вилка. Используйте какао, чтобы создать дополнительный темный слой декора!
Так, сначала вы декорируете тарелку или блюдо и лишь потом выкладываете сам десерт. Очень часто в качестве трафарета применяется вилка. Используйте какао, чтобы создать дополнительный темный слой декора!
Способ 5. Единый декор тарелки и десерта
Интересных результатов можно достигнуть, если экспериментировать с техниками.
Например, распыляя пудру в два этапа через трафарет, чтобы создать четкий рисунок и на тарелке, и на десерте.
Используйте лист бумаги, чтобы защитить уже нанесенный декор и не смягчить его четкие края новым напылением на другую область.
Например, распыляя пудру в два этапа через трафарет, чтобы создать четкий рисунок и на тарелке, и на десерте.
Используйте лист бумаги, чтобы защитить уже нанесенный декор и не смягчить его четкие края новым напылением на другую область.