Декор сахарной пудрой: пять простых рецептов

1573
45
Создана

Способ 1. Просто посыпать сверху

На первый взгляд все очень просто. Однако многие высыпают пудру прямо из пакетика и далеко не все следят за плотностью слоя. Используйте ситечко (в идеале – чайное, с ручкой), чтобы создать ровное, аккуратное, а главное – контролируемое напыление.

Способ 2. Частичное напыление

Очень интересная техника, в которой вы сможете объединить четкий резкий край и мягкое рассеянное напыление. Используйте лист бумаги для создания линии и блюдце для округлых форм, накрывая ими часть выпечки при рассеивании сахарной пудры.

Способ 3. Напыление с трафаретом

Здесь вы не ограничены простыми формами и сможете получить необычные сложные узоры и переплетения. Трафарет можно вырезать самим из бумаги или купить готовый в специализированных магазинах. Вы можете использовать в качестве трафарета также детскую игрушку, чистый сухой древесный лист или кружево.

Способ 4. Декор тарелки

Яркий ход, который часто используется в кофейнях и ресторанах, особенно если десерт подается на темной посуде.

Так, сначала вы декорируете тарелку или блюдо и лишь потом выкладываете сам десерт. Очень часто в качестве трафарета применяется вилка. Используйте какао, чтобы создать дополнительный темный слой декора!

Способ 5. Единый декор тарелки и десерта

Интересных результатов можно достигнуть, если экспериментировать с техниками.

Например, распыляя пудру в два этапа через трафарет, чтобы создать четкий рисунок и на тарелке, и на десерте.

Используйте лист бумаги, чтобы защитить уже нанесенный декор и не смягчить его четкие края новым напылением на другую область.
Декор сахарной пудрой: пять простых рецептов

Оцени статью

Комментировать могут только  авторизованные пользователи