Общий момент, который касается любой замены: дно формы предварительно выстилается влажной чистой марлей. Аккуратно разгладьте ткань, чтобы крупные складки не отпечатались на нежной творожной поверхности. Марля должна быть достаточно большой, чтобы свободные края могли перекрыть дно пасхи.
Сверху на дно пасхи нужно установить груз – например, закрытую пачку соли. Теперь всю конструкцию нужно устойчиво поставить на тарелку или в чашку и поместить в холодильник на ночь.
1 СПОСОБ: ТЁРКА
Четырёхгранная крупная тёрка – идеальная альтернатива покупной пасочнице. В любом хозяйственном магазине вы также сможете найти маленькие тёрки аналогичной формы – с ними можно сделать порционные десертные пасхи с разными начинками.
2 СПОСОБ: ДУРШЛАГ
Если у вас дома есть дуршлаг в форме конуса, то вы также сможете получить красивую привычную пасху. Обязательно возьмите на вооружение советы из нашего мастер-класса по глазурям!
3 СПОСОБ: ПЛАСТИКОВАЯ БАНКА
Если форма конуса или пирамиды не принципиальна, подойдёт любая пластиковая банка. Не забудьте сделать отверстия, чтобы из пасхи стекла лишняя жидкость!