Ватрушка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (11 голосов)
Любимые ватрушки к чаю
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#творожная
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
10 г
Мука
3 стакана
Молоко
1 стакан
Яйца
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Творог
300 г
Сахар
4 ст. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
5 г
Масло сливочное
50 г
Дрожжи
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

В теплом молоке разводим дрожжи, затем добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйцо и муку. Замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В это время делаем начинку из творога, добавляем сахар и цедру апельсина, лимона, все тщательно перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто раскатываем и нарезаем квадратиками, в серединку укладываем начинку и защипываем. Смазываем яйцом и отправляем в духовку.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Ватрушка
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ватрушка (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK