Тыквенный кекс с кофе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Осень + кофе = тыквенный кекс с кофейным кремчизом😍! Бисквит готовим с пюре из тыквы и добавляем корицу, а также разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers для тонкого аромата пряности и пористой текстуры. Рецепт рассчитан на форму 20х20 см.
Общее время
01:20
Подготовка
00:35
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Мука
280 г
Разрыхлитель с шафраном
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
220 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
140 г
Яйца
2 шт.
Йогурт
120 мл
Пюре тыквенное
240 г
Для пропитки
Сгущенное молоко
100 г
Кофе крепкий
50 мл
Молоко
60 мл
Для кремчиза
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
60 г
Сыр творожный
200 г
Кофе крепкий
30 мл
Для декора
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для тыквенного кекса муку (280 г) смешиваем с разрыхлителем (12 г) и корицей (1 ч. л.).

Мука
280 г
Разрыхлитель с шафраном
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной ёмкости соединяем сахар (220 г), ванильный сахар (9 г), мягкое сливочное масло (140 г) и яйца (2 шт.). Взбиваем с помощью миксера до пышной однородной массы.

Сахар
220 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
140 г
Яйца (яицо)
2 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем натуральный йогурт (120 мл) (можно кефир или ряженку) и тыквенное пюре (240 г) и ещё раз взбиваем.

Йогурт
120 мл
Пюре тыквенное
240 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соединяем сухие и влажные ингредиенты и замешиваем однородное тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для пропитки смешиваем сгущённое молоко (100 г), молоко (60 мл) и крепкий кофе (50 мл). Пропитываем бисквит.

Сгущенное молоко
100 г
Кофе крепкий
50 мл
Молоко
60 мл

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для крема соединяем мягкое сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой (60 г) и взбиваем с помощью миксера около 3 минут до посветления массы. Добавляем творожный сыр (200 г) и крепкий кофе (30 мл) комнатной температуры и ещё раз взбиваем около 2 минут.

Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Bakers
60 г
Сыр творожный
200 г
Кофе крепкий
30 мл

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Покрываем пропитанный тыквенный кекс кремом, украшаем посыпкой и режем на порции.

Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Тыквенный кекс с кофе
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи