
Для тыквенного кекса муку (280 г) смешиваем с разрыхлителем (12 г) и корицей (1 ч. л.).
Для тыквенного кекса муку (280 г) смешиваем с разрыхлителем (12 г) и корицей (1 ч. л.).
В отдельной ёмкости соединяем сахар (220 г), ванильный сахар (9 г), мягкое сливочное масло (140 г) и яйца (2 шт.). Взбиваем с помощью миксера до пышной однородной массы.
Добавляем натуральный йогурт (120 мл) (можно кефир или ряженку) и тыквенное пюре (240 г) и ещё раз взбиваем.
Соединяем сухие и влажные ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры.
Для пропитки смешиваем сгущённое молоко (100 г), молоко (60 мл) и крепкий кофе (50 мл). Пропитываем бисквит.
Для крема соединяем мягкое сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой (60 г) и взбиваем с помощью миксера около 3 минут до посветления массы. Добавляем творожный сыр (200 г) и крепкий кофе (30 мл) комнатной температуры и ещё раз взбиваем около 2 минут.
Покрываем пропитанный тыквенный кекс кремом, украшаем посыпкой и режем на порции.