Классический кекс с сухофруктами и орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шоколадный кекс с сухофруктами и чудесным ароматом корицы и ванили. Покрываем сверху шоколадной глазурью Dr. Bakers, чтобы сделать его вкус более насыщенным. Кекс можно хранить до трёх недель, за это время он станет ещё вкуснее. Рецепт рассчитан для формы диаметром 18-20 см.
Общее время
02:00
Подготовка
00:40
Выпечка
01:20
Порций

Ингредиенты

Сухофрукты цукаты
500 г
Коньяк
100 мл
Масло сливочное
220 г
Сахар
180 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца (С1)
4 шт.
Мука
285 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
15 г
Корица молотая Dr. Bakers
3 ч. л.
Для декора
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
50 мл
Кондитерская посыпка
1 упаковка

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Накануне приготовления кекса ассорти сухофруктов (400-500 г) (тёмный и светлый изюм, вяленые клюква и вишня) перебираем, промываем, просушиваем и заливаем коньяком (100 мл). Вместо коньяка можно использовать апельсиновый сок или крепкий чай.

Сухофрукты цукаты
500 г
Коньяк
100 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мягкое сливочное масло (220 г) взбиваем с сахаром (180 г) и ванильным сахаром (1 упаковка) до воздушной светлой массы. Добавляем яйца (4 шт.) и ещё раз тщательно взбиваем до однородного воздушного состояния.

Масло сливочное
220 г
Сахар
180 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца (С1)
4 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку (285 г) смешиваем с разрыхлителем (1 уп.), какао (15 г) и корицей (2-3 ч. л.). Добавляем к взбитой массе и перемешиваем до однородного состояния.

Мука
285 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Какао порошок Dr.Bakers
15 г
Корица молотая Dr. Bakers
3 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

С сухофруктов сливаем лишнюю жидкость и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем при 170°С в течение 70-80 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даём кексу полностью остыть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для хранения кекс заворачиваем в несколько слоёв пергамента и герметичный пакет и убираем в холодильник до подачи на стол.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перед подачей готовим глазурь согласно инструкции на упаковке и покрываем кекс. Украшаем посыпкой.

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
50 мл
Кондитерская посыпка
1 упаковка
Автор рецепта Классический кекс с сухофруктами и орехами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи