Шоколадная ёлочка с мандаринами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевая
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
50 мл
Разрыхлитель
50 мл
Сахар
60 г
Соль
щепотка
Масло растительное
35 мл
Мука
100 г
Какао, какао порошок
15 г
Яйца
12 шт.
Сок мандариновый
2 шт.
Для украшения
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 шт.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем всё необходимое. Формочку берем в виде ёлки.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Соединяем молоко, ряженку, сахар и яйцо. Всё это перемешиваем, после добавляем соль и растительное масло. Муку отдельно просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем.

Шаг 3

Всё соединяем и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Получившееся тесто перекладываем в смазанную маслом формочку и выравниваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Далее отчищенные мандарины отдельными ломтиками распределяем в тесте.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Ложкой аккуратно делаем так, чтобы ломтики были покрыты тестом сверху. Отправляем в духовку на 170 градусов, примерно минут на 45, до полного пропекания.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Даём немного остыть и перекладываем готовый кекс на тарелку.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

С помощью глазури, сахарных карандашей и посыпки от Dr. Bakers украшаем получившуюся ёлочку! Приятного аппетита! :)

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Шоколадная ёлочка с мандаринами
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK