Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадная ёлочка с мандаринами

Расчет порций

Ингредиенты

50 мл
60 г
1 щепотка
100 г
12 шт.
Для украшения
Глазурь сахарная зеленая Dr.Oetker
1 шт.
Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr.Oetker
1 шт.
Посыпка цветная «Звездочки» Dr.Oetker
1 шт.
Посыпка цветная «Палочки» Dr.Oetker
1 шт.
Сахарные карандаши Dr.Oetker
1 шт.
Способ приготовления
1

Подготавливаем всё необходимое. Формочку берем в виде ёлки.

2

Соединяем молоко, ряженку, сахар и яйцо. Всё это перемешиваем, после добавляем соль и растительное масло. Муку отдельно просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем.

3

Всё соединяем и хорошо перемешиваем до однородной массы.

4

Получившееся тесто перекладываем в смазанную маслом формочку и выравниваем.

5

Далее отчищенные мандарины отдельными ломтиками распределяем в тесте.

6

Ложкой аккуратно делаем так, чтобы ломтики были покрыты тестом сверху. Отправляем в духовку на 170 градусов, примерно минут на 45, до полного пропекания.

7

Даём немного остыть и перекладываем готовый кекс на тарелку.

8

С помощью глазури, сахарных карандашей и посыпки от Dr. Oetker украшаем получившуюся ёлочку! Приятного аппетита! :)


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров