Подготавливаем всё необходимое. Формочку берем в виде ёлки.
Шоколадная ёлочка с мандаринами
Сообщить об ошибке
2021-06-23
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
50 мл
Разрыхлитель
50 мл
Сахар
60 г
Соль
щепотка
Масло растительное
35 мл
Мука
100 г
Какао
15 г
Яйца
12 шт.
Сок мандариновый
2 шт.
Для украшения
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 шт.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединяем молоко, ряженку, сахар и яйцо. Всё это перемешиваем, после добавляем соль и растительное масло. Муку отдельно просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем.
Шаг 3
Всё соединяем и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Получившееся тесто перекладываем в смазанную маслом формочку и выравниваем.
Шаг 5
Далее отчищенные мандарины отдельными ломтиками распределяем в тесте.
Шаг 6
Ложкой аккуратно делаем так, чтобы ломтики были покрыты тестом сверху. Отправляем в духовку на 170 градусов, примерно минут на 45, до полного пропекания.
Шаг 7
Даём немного остыть и перекладываем готовый кекс на тарелку.
Шаг 8
С помощью глазури, сахарных карандашей и посыпки от Dr. Bakers украшаем получившуюся ёлочку! Приятного аппетита! :)
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи