
Заранее промываем изюм и замачиваем его в чае на 1-2 часа.
Заранее промываем изюм и замачиваем его в чае на 1-2 часа.
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, ванильный сахар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для того чтобы дрожжи "сработали".
В глубокую миску просейте муку, добавьте яйца, теплое молоко, добавьте опару, сливочное масло и замешиваем нежное, не густое тесто. По желанию к тесту можно добавить ром и ароматизаторы.
Добавляем изюм, хорошо промешиваем тесто в течение 10-15 минут. Оставляем в теплом месте на час. Оно должно хорошо подняться.
Заполняем формочки примерно на 1/ 3, я использую формочки для кексов. Даем тесту подняться.
Выпекаем бабок в предварительно разогретой духовке (180 градусов) в течение 20-25 минут. Следите за готовностью. А пока из рома, сахара, воды готовим сироп. Даем ему покипеть минут 5. Дать остыть. Готовые булочки остудить, проколоть немного зубочисткой (для того, чтоб сироп мог проникнуть внутрь).
Каждую булочку обильно полить сиропом! Можно оставить их в сиропе на несколько минут. Булочки должны быть сочными!
Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке, щедро полить каждую булочку марципановой глазурью
Дать глазури немного подсохнуть и можно наслаждаться вкуснейшими ромовыми бабками!
Нотки рома и марципана придают булочкам шарма и изысканности.