Заранее промываем изюм и замачиваем его в чае на 1-2 часа.
Ромовые бабы
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, ванильный сахар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для того чтобы дрожжи "сработали".
Шаг 3
В глубокую миску просейте муку, добавьте яйца, теплое молоко, добавьте опару, сливочное масло и замешиваем нежное, не густое тесто. По желанию к тесту можно добавить ром и ароматизаторы.
Шаг 4
Добавляем изюм, хорошо промешиваем тесто в течение 10-15 минут. Оставляем в теплом месте на час. Оно должно хорошо подняться.
Шаг 5
Заполняем формочки примерно на 1/ 3, я использую формочки для кексов. Даем тесту подняться.
Шаг 6
Выпекаем бабок в предварительно разогретой духовке (180 градусов) в течение 20-25 минут. Следите за готовностью. А пока из рома, сахара, воды готовим сироп. Даем ему покипеть минут 5. Дать остыть. Готовые булочки остудить, проколоть немного зубочисткой (для того, чтоб сироп мог проникнуть внутрь).
Шаг 7
Каждую булочку обильно полить сиропом! Можно оставить их в сиропе на несколько минут. Булочки должны быть сочными!
Шаг 8
Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке, щедро полить каждую булочку марципановой глазурью
Шаг 9
Дать глазури немного подсохнуть и можно наслаждаться вкуснейшими ромовыми бабками!
Шаг 10
Нотки рома и марципана придают булочкам шарма и изысканности.