Ромовая баба "Праздничная"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#дрожжевое
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Молоко
1 стакан
Дрожжи
100 г
Мука
1 упаковка
Яичный желток
8 шт.
Сахар
325 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 ст. л.
Маргарин
250 г
Сухофрукты изюм
100 г
Шоколад
100 г
Вода
6 ст. л.
Ром
2 ст. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В 0,5 ст теплого молока разведите дрожжи, 1 ст.л сахара.Вторую половину молока доведите до кипения и залейте им 300г муки, перемешайте. Желтки разотрите с 300г сахара, добавьте ванилин.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешайте дрожжевую, молочно-мучную и желтковую смесь, влейте сливки, всыпьте оставшуюся муку, затем растопленный маргарин, изюм, вымесите тесто и поставьте его в теплое место. Подошедшее тесто выложите в формы, заполняя их на 2/3. Затем тесто должно вновь подняться, смажьте его белком и выпекайте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовые ром бабы пропитайте в сиропе (сахар 4ст.л ,6ст.л воды и 2 ст.л рома). Сверху покройте растопленным шоколадом и посыпьте шоколадной кондитерской посыпкой

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ромовая баба "Праздничная"
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ромовая баба "праздничная" (1)

Аватар
Очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт