В 0,5 ст теплого молока разведите дрожжи, 1 ст.л сахара.Вторую половину молока доведите до кипения и залейте им 300г муки, перемешайте. Желтки разотрите с 300г сахара, добавьте ванилин.
Ромовая баба "Праздничная"
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Молоко
1 стакан
Дрожжи
100 г
Мука
1 упаковка
Яичный желток
8 шт.
Сахар
325 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 ст. л.
Маргарин
250 г
Сухофрукты изюм
100 г
Шоколад
100 г
Вода
6 ст. л.
Ром
2 ст. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешайте дрожжевую, молочно-мучную и желтковую смесь, влейте сливки, всыпьте оставшуюся муку, затем растопленный маргарин, изюм, вымесите тесто и поставьте его в теплое место. Подошедшее тесто выложите в формы, заполняя их на 2/3. Затем тесто должно вновь подняться, смажьте его белком и выпекайте.
Шаг 3
Готовые ром бабы пропитайте в сиропе (сахар 4ст.л ,6ст.л воды и 2 ст.л рома). Сверху покройте растопленным шоколадом и посыпьте шоколадной кондитерской посыпкой
Шаг 4
Приятного аппетита!
Анна
Автор
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ромовая баба "праздничная" (1)
Наталья
2020-12-10 15:53
Очень вкусно.