В чаше кухонной машины смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Устанавливаем насадку-венчик с силиконовым краем и перемешиваем массу. Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
Ромовая баба
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпаем муку в яичную смесь. Устанавливаем насадку-крюк и замешиваем тесто.
Шаг 3
В самом конце добавляем мягкое сливочное масло и снова вымешиваем до гладкого состояния.
Шаг 4
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Шаг 5
Подошедшее тесто раскладываем по формочкам (я предварительно смазала формочки сливочным маслом). Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Пока булочки пекутся, варим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем пару капель ароматизатора
Шаг 6
Достаем булочки из духовки, перекладываем на форму и поливаем теплым сиропом. Булочки должны быть полностью пропитаны сиропом.
Шаг 7
В чаше кухонной машины смешиваем сливки, пудру и загуститель для сливок и с помощью объемного венчика взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 8
Перекладываем сливки в кондитерский мешок и украшаем ими наши ромовые бабы.