Ромовая баба

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на растительном масле
#с изюмом
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
212 г
Вода
147 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
103 г
Сахар
105 г
Яйца
82 г
Соль
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сухофрукты изюм
52 г
Кекс в чашке Dr. Bakers
30 г
Глазурь Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для опары смешайте муку с дрожжами, постепенно добавляя тёплую воду, замесите мягкое тесто.Тесто округлить, накрыть и оставить в тепле на 3-4 часа.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К выброженной опаре добавить взболтанные с яйцом соль и сахар, затем муку, ванильный сахар и замесить тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Помесить тесто 2-3 минуты, а затем малыми порциями вмесить размягченное сливочное масло.Тесто вымесить в течение 5-7 минут до гладкого однородного состояния, затем вмешать изюм.Тесто округлить и выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить на 1 час в холодильник.Через час тесто достать, помесить 1-2 минуты, округлить, накрыть и опять в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и разделить в зависимости от объёма формочек. Тесто должно занимать 1/3 всего объёма формы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Кусочки теста округлить и разложить по смазанным растительным маслом формочкам. Разровнять, уплотнить.

Шаг 6

Формы с тестом накрыть и оставить в тепле до удвоения в объёме (примерно 1,5 часа).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перед выпечкой аккуратно смазать верх взболтанным яйцом.Выпекать в разогретой до 210 С духовке до румяности и пробы на сухую палочку ( по норме 45 минут, фактически - быстрее).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После выпечки дать остыть в формах, затем достать и поставить узкой стороной вниз на 2-4 часа, чтобы полностью остыли, затем перевернуть узкой стороной вверх и оставить на 4-8 часов подсушиться.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для сиропа всыпать в кастрюльку сахар, добавить воду, до закипания полностью растворить сахар, затем довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Снять с огня, дать полностью остыть и добавить в сироп ароматизатор по желанию.Подсушенные заготовки для ромовых баб с узкой стороны наколоть зубочисткой. Опустить узкой частью на 10 секунд в сироп.Пропитанные бабы положить узкой стороной вверх на 5-7 минут, чтобы сироп равномерно распределился.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Разогреть глазурь по инструкции на упаковке и заглазируйте пропитанные бабы с узкой стороны.Помаду можно приготовить и самим, но с глазурью от Dr. Bakers удобнее , и можно взять разноцветные или шоколадную глазури.Приятного чаепития!

Автор рецепта Ромовая баба
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ромовая баба (2)

Аватар
Не знаю почему не всё пропечаталось в ингредиентах: -Мука, вода и дрожжи(первые 3 компонента)-это опара. -Далее начиная с муки и заканчивая изюмом-это основное тесто,которое добавляется к опаре. -Потом пропитка :по 240гр воды и сахара и к сиропу добавить 30гр ароматизатора(вино,коньяк), можно вообще без ароматизатора.
Аватар
пышные ромбабы вышли!
Фото отзыв на рецепт