Постный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Пост - не повод отказываться от сладкого!
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао
30 г
Сахар
200 г
Мука
340 г
Масло растительное
100 г
Вода ледяная
350 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В начале готовим сухую смесь. Для этого необходимо смешать все сухие ингредиенты, исключая муку :какао, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, что бы получилась однородная смесь. Поверяем на наличие комочков. Что бы их не было лучше какао просеять.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К получившейся сухой смеси добавляем муку (её тоже лучше просеять) и снова тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем к получившейся массе вливаем растительное масло и холодную (это важно!) воду. Вымешиваем до однородной консистенции

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто получается не очень густое, тягучее. Форму смазать небольшим количеством растительного масла, перелить в нее тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут (проверять зубочисткой)

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Зовите семью к чаю! Приятного аппетита!

Автор рецепта Постный кекс
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи