Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой (также можно до состояния пюре погружным блендером).
Банан
2 шт.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой (также можно до состояния пюре погружным блендером).
Всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Всё перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку, щепотку соли, разрыхлитель и корицу.
Всыпаем сухую смесь частями и замешиваем тесто.
Добавляем орехи (предварительно обжариваем на сухой сковороде и мелко рубим ножом).
Форму смазываем растительным маслом, перекладываем тесто.
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Готовый кекс остужаем.
Для глазури в сотейнике смешиваем молоко и масло, ставим на огонь и помешиваем, пока масло не растает.
Всыпаем содержимое упаковки и перемешиваем.
Снова ставим на огонь, доводим до кипения.
Готовый кекс украшаем глазурью и посыпкой.