Постный маковый кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный маковый кекс с ярким апельсиновым звучанием. Можно в любой день поста!
#на растительном масле
#с маком
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Список общий (на форму 16 см)
Мак пищевой Dr. Bakers
40 г
Сахар
80 г
Масло растительное
75 мл
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Апельсин
2 шт.
Мука
200 г
Для декора
Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Мак промываем кипятком.

Мак
40 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем сахар и вливаем растительное масло.

Сахар
80 г
Масло растительное
75 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отдельно смешиваем муку, соль, разрыхлитель и крахмал.

Мука
200 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.
Кукурузный крахмал
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.

Апельсин
2 шт.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В маковую смесь вливаем апельсиновый сок, цедру апельсина и все сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 50 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовим глазурь по инструкции на оборотной стороне упаковки

Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Украшаем кекс глазурью и посыпками

Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Постный маковый кекс
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK