Плюшки с творогом и ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#ягодная
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Порций

Ингредиенты

Мука
450 г
Масло сливочное
70 г
Молоко
270 мл
Яйца
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
10 г
Творог
200 г
Патока
60 г
Сахар
65 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Ягоды голубика
200 г
Джем
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте необходимые продукты. Подогрейте молоко в сотейнике. Оно должно быть тёплым, но не горячим! Перелейте молоко в чашу, в которой планируете замешивать тесто. В молоко добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Подождите, когда на поверхности смеси появятся пузыри.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растопите сливочное масло на водяной или паровой бане. Яйцо слегка взбейте венчиком. В молочную смесь добавьте сливочное масло и яйцо, перемешайте. Теперь в несколько заходов добавьте муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не пропадут комочки муки. Тесто не будет крутым, оно должно оставаться влажным. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока наше тесто подходит, приготовим начинку. Для этого протрите творог через сито, добавьте сахар, ванильный сахар и карамельную патоку. Перемешайте. Голубику вымойте и высушите.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда тесто подойдёт, Вы увидите, как оно увеличится в размерах. Подготовьте рабочую поверхность для раскатки теста. В моём случае это силиконовый коврик. Поверхность должна быть чистой и сухой. Подпылите Ваш стол или коврик мукой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, нанесите на них немного муки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Обомните тесто. Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник. Не раскатывайте слишком тонко, чтобы тесто не порвалось.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Распределите половину начинки на первом прямоугольнике, сверху произвольно выложите ягоды. Скатайте тесто в рулет и нарежьте на 5-7 частей. Все шаги повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переложите плюшки на противень, застеленный пергаментом. Сверху плюшки накройте чистым полотенцем и оставьте подходить примерно минут на 20-30. Тем временем разогрейте духовку до 200С. Когда плюшки немного увеличатся, смажьте их яйцом или молоком. Выпекайте 10 минут при 200С и 15 минут при 180С. Плюшки должны немного зарумяниться.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Когда по дому разольётся нежнейший аромат ванили и творога, смело доставайте плюшки из духовки. Проверьте, чтобы снизу они не были белыми, а имели приятный золотистый оттенок. Остудите выпечку на решётке.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Еще тёплые плюшки сверху смажьте своим любимым джемом при помощи кондитерской кисти. Я брала апельсиновый джем. Эта процедура подарит новый оттенок вкуса Вашей выпечке и позволит ей заманчиво заблестеть! Плюшки можно подавать с любыми ягодами. Так они будут выглядеть еще наряднее.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

А теперь можно приглашать гостей и пробовать свежую выпечку! Плюшки идеальны с чаем, кофе или молоком.Приятного аппетита!

Автор рецепта Плюшки с творогом и ягодами
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту плюшки с творогом и ягодами (3)

Аватар
Хороший рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Катя, какой прекрасный рецепт!!! И так красиво оформленный:-))) добавила в книгу рецептов, попытаюсь повторить, хотя безумно боюсь дрожжевого теста:-))))
Аватар
Большое спасибо, Анна! Тесто по этому рецепту получается очень нежным Не бойтесь повторить! ))