Для начала просеиваем муку 2 раза, так тесто будет пышным, воздушным и мягким. Молоко подогреваем слегка, до температуры 37 градусов, чтобы было чуть теплое, и добавляем в него растительное масло. Далее добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахара и 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем. Сыпем муку и дрожжи, постепенно, чтобы лучше промешалось. Мешать лучше миксером на небольшой скорости. Как только тесто для ватрушек стало однородным, скатываем его в комок и накрываем миску полотенцем, ставим в теплое место примерно на 1 час. Тогда тесто поднимется и увеличится в объеме.
Творожные ватрушки
Сообщить об ошибке
2021-06-23
фото 1
комментарии 0
Отличные ватрушки . Прекрасно сочетаются с молоком или чаем.
Общее время
02:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1.5 упаковок
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Молоко
250 мл
Яйца
2 шт.
Масло растительное
5 ст. л.
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Творог
500 г
Сметана
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь готовим начинку, в другой миске смешиваем творог, ванильный сахар, яичко, обычный сахар(оставшуюся часть) и сметанку, благодаря сметанке, начинка будет сочнее. Все перемешиваем до однородного состояния и ставим в холодильник.
Шаг 3
Далее берем поднявшееся тесто и приступаем к изготовлению ватрушек. Отщипываем кусочки теста размером примерно с куриное яйцо, немного раскатываем и делаем углубление стаканом. В это углубление кладем творожную начинку.
Шаг 4
Разравниваем начинку и смазываем куриным яичком вокруг. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим на 30 минут, готовим до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи