Закусочные кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ищете необычную и вкусную закуску? Попробуйте наши кексы с фетой и шпинатом 😋 Эти солёные кексы – идеальный вариант для пикника, бранча, вечеринки или просто перекуса в течение дня. Их легко упаковать и взять на работу, пикник или в дорогу. Сочетание сочного шпината, солёной феты и воздушного теста создаёт неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным 🤌🏼 Приготовьте шпинатные маффины с фетой и порадуйте себя и своих близких этой вкусной и полезной закуской!
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Молоко
100 мл
Масло растительное
75 мл
Яйца
2 шт.
Шпинат
50 г
Сыр фета
100 г
Масло сливочное
15 г
Семена кунжута Dr. Bakers
0.5 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем муку (250 г) с разрыхлителем Dr. Bakers (1 ч. л.), солью (1 ч. л.) и паприкой (1 ч. л.). Отдельно слегка взбиваем венчиком растительное масло (75 мл) с яйцом (2 шт.) и молоком (100 мл). Добавляем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь.

Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Масло растительное (подсолнечное)
75 мл
Яйца (яицо)
2 шт.
Молоко
100 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Нарезаем шпинат (50 г) и сыр (100 г) и вмешиваем их в тесто.

Шпинат
50 г
Сыр фета
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, смазав их маслом (15 г) или застелив бумажными формочками. Посыпаем кексы перед выпечкой кунжутом Dr. Bakers (0,5 уп.)

Масло сливочное
15 г
Семена кунжута Dr. Bakers
0.5 упаковки

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем кексы при 180°С 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой

Автор рецепта Закусочные кексы
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи