Банановый ПП-кекс с клюквой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Бананы придают кексу мягкость и аромат, клюква - акцент вкуса. ? БАНАНОВЫЙ ПП-КЕКС С КЛЮКВОЙ КБЖУ на 100 г: 145,4/4,8/2,2/27,9
#фруктовые
#ягодные
#лимонные
#в силиконовых формочках
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Мука рисовая
180 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Банан
200 г
Йогурт, натуральный йогурт
115 г
Сахарозаменитель
80 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Замороженная клюква
40 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

Мука рисовая
180 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В другой миске взбиваем яйца с эритритолом, пока он не растворится.

Яйца
2 шт.
Сахарозаменитель
80 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем к яичной смеси йогурт.

Йогурт, натуральный йогурт
115 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В эту же смесь добавляем пюрированный банан и лимонный сок.

Банан
200 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Соединяем смеси сухую и влажную смеси и тщательно перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Клюкву обваливаем в крахмале.

Замороженная клюква
40 г
Кукурузный крахмал
10 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Вмешиваем клюкву в тесто. Выливаем в форму, печем в течение 45-50 минут при 175 ºС или до сухой шпажки.

Выпекание Равномерный нагрев  175°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Банановый ПП-кекс с клюквой
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK