
Для творожной начинки смешиваем творог (180 г) с сахарной пудрой (30 г), яйцом (1 шт.) и мукой (1 ст. л.). При необходимости пробиваем блендером.
Для творожной начинки смешиваем творог (180 г) с сахарной пудрой (30 г), яйцом (1 шт.) и мукой (1 ст. л.). При необходимости пробиваем блендером.
Для теста муку (240 г) смешиваем с разрыхлителем (1 уп.) и корицей (1 ч. л.).
Яйца (2 шт.) взбиваем с сахаром (150 г) и ванильным сахаром с натуральной ванилью (1 уп.) до пышной светлой массы, около 2 минут.
Добавляем тыквенное пюре (180 г) и мягкое сливочное масло (80 г). Ещё раз взбиваем до однородного состояния.
Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто для тыквенного кекса. Добавляем рубленые грецкие орехи (80 г) и ещё раз перемешиваем.
Форму для кекса смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. Выкладываем 2/3 теста, разравниваем и делаем в центре углубление с помощью ложки. Выкладываем в него творожную начинку, поверх которой распределяем оставшееся тесто.
Выпекаем тыквенный кекс в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут. Извлекаем из формы и полностью остужаем.
Глазурь готовим согласно инструкции на упаковке и покрываем ей тыквенный кекс. Сразу украшаем посыпкой. Яркий, ароматный и очень вкусный кекс готов.