Тыквенный кекс с творожной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Чудесный 🍁осенний тыквенный кекс, который соберёт всю семью за одним столом! Потрясающие ароматы тыквы, корицы и шафрана кружат голову😍. А рассыпчатая текстура теста балует рецепторы. В тесто для золотистого оттенка и пряного аромата мы добавили разрыхлитель теста с шафраном. Рецепт рассчитан на форму размером 25х13 см.
Общее время
01:25
Подготовка
00:35
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Творог 9%
180 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
30 г
Яйца
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Для теста
Мука
240 г
Разрыхлитель с шафраном
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Пюре тыквенное
180 г
Масло сливочное
80 г
Орехи грецкие
80 г
Для декора
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
30 мл
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для творожной начинки смешиваем творог (180 г) с сахарной пудрой (30 г), яйцом (1 шт.) и мукой (1 ст. л.). При необходимости пробиваем блендером.

Творог 9%
180 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Bakers
30 г
Яйца (яицо)
1 шт.
Мука
1 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для теста муку (240 г) смешиваем с разрыхлителем (1 уп.) и корицей (1 ч. л.).

Мука
240 г
Разрыхлитель с шафраном
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца (2 шт.) взбиваем с сахаром (150 г) и ванильным сахаром с натуральной ванилью (1 уп.) до пышной светлой массы, около 2 минут.

Яйца (яицо)
2 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем тыквенное пюре (180 г) и мягкое сливочное масло (80 г). Ещё раз взбиваем до однородного состояния.

Пюре тыквенное
180 г
Масло сливочное
80 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто для тыквенного кекса. Добавляем рубленые грецкие орехи (80 г) и ещё раз перемешиваем.

Орехи грецкие
80 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму для кекса смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. Выкладываем 2/3 теста, разравниваем и делаем в центре углубление с помощью ложки. Выкладываем в него творожную начинку, поверх которой распределяем оставшееся тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем тыквенный кекс в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут. Извлекаем из формы и полностью остужаем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Глазурь готовим согласно инструкции на упаковке и покрываем ей тыквенный кекс. Сразу украшаем посыпкой. Яркий, ароматный и очень вкусный кекс готов.

Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
30 мл
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Тыквенный кекс с творожной начинкой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи