Растапливаем на водяной бане сливочное масло (180 г) и шоколад (180 г).
Масло сливочное
180 г
Шоколад горький
180 г
Растапливаем на водяной бане сливочное масло (180 г) и шоколад (180 г).
Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (180 г) в пышную светлую массу.
Объединяем яичную и шоколадную смеси с помощью лопаточки.
Муку (90 г) смешиваем с какао (25 г), разрыхлителем (1,5 ч. л.) и ванильным сахаром (8 г).
Добавляем мучную смесь к жидким ингредиентам и аккуратными движениями смешиваем до однородного состояния.
Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму, застеленную пекарской бумагой, и разравниваем. Выпекаем при температуре 170°С в течение 20-25 минут.
Готовому брауни даём остыть. Срезаем неровные края и делим десерт на ровные порции.
Через трафарет посыпаем каждое пирожное сахарной пудрой. Простой и очень вкусный десерт готов.
Приятного аппетита!