Брауни с творогом и вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот десерт – идеальное сочетание насыщенного шоколадного брауни и нежной творожной начинки, дополненное сочной вишней.  Попробуйте приготовить – он прекрасно подходит для любого случая: от семейного чаепития до романтического ужина и встречи с друзьями. Все как мы любим 🥰
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Шоколад темный
120 г
Масло сливочное
70 г
Яйца
2 шт.
Сахар
80 г
Мука
90 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
6 г
Замороженная вишня
85 г
Для начинки
Творог 5%
150 г
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
4 г
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
12 г
Молоко
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Шоколад (120 г) растапливаем со сливочным маслом (70 г). Яйцо (2 шт.) взбиваем с сахаром (80 г) в пышную массу. Добавляем к полученной массе растопленный шоколад и масло. Какао Dr. Bakers (25 г), разрыхлитель Dr. Bakers (6 г), муку (90 г) смешиваем и добавить в общую массу.

Шоколад темный
120 г
Масло сливочное
70 г
Яйца (яицо)
2 шт.
Сахар
80 г
Какао порошок Dr.Bakers
25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
6 г
Мука
90 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всё хорошо смешиваем и выкладываем в форму, сверху добавив замороженную вишню (85 г).

Замороженная вишня
85 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим творожную начинку в соответствии с инструкцией на упаковке смеси «Творопыш» Dr. Bakers. Белок (1 шт.) взбиваем с частью сахарной пудры (15 г) в пышную массу. Творог (150 г) протираем через сито, добавляем желток (1 шт.), смесь «Творопыш» Dr. Bakers (12 г), оставшиеся сахарную пудру (15 г), ванильный сахар Dr. Bakers (4 г) и молоко (50 г).

Яйца (яицо)
1 шт.
Творог 5%
150 г
Смесь «Творопыш»
12 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
4 г
Молоко
50 г

Шаг 4

Взбиваем миксером на минимальной скорости, а затем около 5 минут на максимальной. Аккуратно добавляем взбитый белок.

Шаг 5

Выкладываем сверху шоколадного теста полученную творожную начинку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170°С 18-20 минут и оставляем в выключенной духовке еще на 20 минут!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Охлаждаем брауни и подаем с шариком мороженого!

Автор рецепта Брауни с творогом и вишней
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи