Брауни с карамелью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Восхитительно шоколадно и карамельно! Брауни готовим с ароматным какао Dr. Bakers, 🍫 горьким шоколадом и ванильным сахаром с натуральной ванилью. Карамель варим из сахара, масла и сливок. Покрываем ею брауни, а после выпекания украшаем десерт шоколадной глазурью и золотой посыпкой ✨ Рецепт рассчитан для формы 20х20 см.
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для брауни
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Мука
180 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
170 г
Шоколад горький
90 г
Сахар
250 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Для карамели
Сахар
150 г
Вода
25 г
Сливки 33%
200 мл
Масло сливочное
50 г
Для декора
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
30 мл
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для карамели сахар (150 г) пересыпаем в сотейник, вливаем воду (25 мл) и ставим на средний огонь до закипания. Когда смесь закипит, убавляем огонь и даём смеси провариться до насыщенного янтарного цвета (у нас ушло на это около 5 минут). На протяжении всего времени карамель не мешаем, чтобы избежать кристаллизации.

Вода
25 г
Сахар
150 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Как только карамель начнет коричневеть, снимаем её с огня и вливаем тонкой струйкой горячие сливки (200 мл). Перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно кипеть и парить. Когда она станет однородной, добавляем масло (50 г) и размешиваем до его полного растворения. Переливаем карамель в чистую посуду и даём полностью остыть.

Сливки 33%
200 мл
Масло сливочное
50 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для брауни какао (25 г) смешиваем с мукой (180 г) и щепоткой соли.

Какао порошок Dr.Bakers
25 г
Мука
180 г
Соль
щепотка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сливочное масло (170 г) режем кубиками и перекладываем в миску. Добавляем шоколад (90 г) и ставим на водяную баню таким образом, чтобы дно миски не касалось воды. Как только масло и шоколад растают, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.

Масло сливочное
170 г
Шоколад горький
90 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем сахар (250 г) и ванильный сахар (1 уп.), перемешиваем и вводим яйца (3 шт.) по одному яйцу, каждый раз смешивая до однородности.

Сахар
250 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца (яицо)
3 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Всыпаем муку с какао, смешиваем до однородного состояния. Получается довольно густое тесто. Перекладываем его в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой, и разравниваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Поверх теста выкладываем 8-9 ложек карамели и с помощью деревянной шпажки хаотично смешиваем карамель с тестом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем брауни в разогретой до 170°С духовке в течение 45-50 минут. Даём остыть.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовим шоколадную глазурь согласно инструкции на упаковке. Покрываем брауни глазурью и оставшейся карамелью. Украшаем посыпкой и режем на порционные кусочки.

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
30 мл
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Брауни с карамелью
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи