Для карамели сахар (150 г) пересыпаем в сотейник, вливаем воду (25 мл) и ставим на средний огонь до закипания. Когда смесь закипит, убавляем огонь и даём смеси провариться до насыщенного янтарного цвета (у нас ушло на это около 5 минут). На протяжении всего времени карамель не мешаем, чтобы избежать кристаллизации.
Брауни с карамелью
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Как только карамель начнет коричневеть, снимаем её с огня и вливаем тонкой струйкой горячие сливки (200 мл). Перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно кипеть и парить. Когда она станет однородной, добавляем масло (50 г) и размешиваем до его полного растворения. Переливаем карамель в чистую посуду и даём полностью остыть.
Шаг 3
Для брауни какао (25 г) смешиваем с мукой (180 г) и щепоткой соли.
Шаг 4
Сливочное масло (170 г) режем кубиками и перекладываем в миску. Добавляем шоколад (90 г) и ставим на водяную баню таким образом, чтобы дно миски не касалось воды. Как только масло и шоколад растают, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.
Шаг 5
Добавляем сахар (250 г) и ванильный сахар (1 уп.), перемешиваем и вводим яйца (3 шт.) по одному яйцу, каждый раз смешивая до однородности.
Шаг 6
Всыпаем муку с какао, смешиваем до однородного состояния. Получается довольно густое тесто. Перекладываем его в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой, и разравниваем.
Шаг 7
Поверх теста выкладываем 8-9 ложек карамели и с помощью деревянной шпажки хаотично смешиваем карамель с тестом.
Шаг 8
Выпекаем брауни в разогретой до 170°С духовке в течение 45-50 минут. Даём остыть.
Шаг 9
Готовим шоколадную глазурь согласно инструкции на упаковке. Покрываем брауни глазурью и оставшейся карамелью. Украшаем посыпкой и режем на порционные кусочки.