Банановый хлеб с шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Подготовка теста занимает всего 10 минут, а итогом будет вкусный, в меру влажный, рассыпчатый кекс, который понравится даже тем, кто не любит бананы.
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Банан
3 шт.
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
65 мл
Мука
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Шоколад
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Бананы (2 шт.) разминаем вилкой до пюреобразного состояния.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем яйца (2 шт.), щепотку соли, сахар (50 г), ванильный сахар (1 ч. л.), растительное масло (65 мл), муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Тщательно всё перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем шоколад (40 г).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто. Оставшийся банан (1 шт.) разрезаем вдоль и укладываем сверху на тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовый хлеб остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Банановый хлеб с шоколадом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK