Бананы (2 шт.) разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
Банановый хлеб с шоколадом
Сообщить об ошибке
2024-02-16
фото 1
комментарии 0
Подготовка теста занимает всего 10 минут, а итогом будет вкусный, в меру влажный, рассыпчатый кекс, который понравится даже тем, кто не любит бананы.
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Банан
3 шт.
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
65 мл
Мука
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Шоколад
40 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйца (2 шт.), щепотку соли, сахар (50 г), ванильный сахар (1 ч. л.), растительное масло (65 мл), муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем шоколад (40 г).
Шаг 4
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто. Оставшийся банан (1 шт.) разрезаем вдоль и укладываем сверху на тесто.
Шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут.
Шаг 6
Готовый хлеб остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи