Яичный хлеб в хлебопечке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Хрустящий ароматный хлеб как у бабушки из русской печки.
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#на молоке
#в хлебопечке
Общее время
04:50
Подготовка
03:25
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука пшеничная
500 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Молоко сухое, сухое молоко
2 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Яйца
2 шт.
Вода
230 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять и всё взвесить.Я использую яйца категории С1, если вы возьмёте другой категории, то нужно будет отрегулировать количество воды в большую сторону, если яйца возьмёте меньше и наоборот. Необходимо соблюдать соотношение сухих и жидких ингредиентов. Из данных ингредиентов выходит булка хлеба массой 770 грамм.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Загрузить все ингредиенты согласно инструкции. Я загружаю сухие, затем жидкие. Важно, чтобы жидкость не попадала на дрожжи.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Поставить форму в хлебопечку и включить основной режим. Мне нравится хрустящая корочка, поэтому выбираю цвет корочки тёмный.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

После звукового сигнала вынуть хлеб из формы и дать остыть минут 30. Если резать горячий хлеб, то мякиш будет сменаться.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Яичный хлеб в хлебопечке
Любовь
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту яичный хлеб в хлебопечке (2)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получился пышный и очень вкусный хлеб! спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK