Подготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять и всё взвесить.Я использую яйца категории С1, если вы возьмёте другой категории, то нужно будет отрегулировать количество воды в большую сторону, если яйца возьмёте меньше и наоборот. Необходимо соблюдать соотношение сухих и жидких ингредиентов. Из данных ингредиентов выходит булка хлеба массой 770 грамм.
Яичный хлеб в хлебопечке
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Хрустящий ароматный хлеб как у бабушки из русской печки.
Общее время
04:50
Подготовка
03:25
Выпечка
00:55
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука пшеничная
500 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Молоко сухое
2 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Яйца
2 шт.
Вода
230 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Загрузить все ингредиенты согласно инструкции. Я загружаю сухие, затем жидкие. Важно, чтобы жидкость не попадала на дрожжи.
Шаг 3
Поставить форму в хлебопечку и включить основной режим. Мне нравится хрустящая корочка, поэтому выбираю цвет корочки тёмный.
Шаг 4
После звукового сигнала вынуть хлеб из формы и дать остыть минут 30. Если резать горячий хлеб, то мякиш будет сменаться.
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту яичный хлеб в хлебопечке (2)
Наталья
2021-01-16 08:23
Вкусно.
Анастасия
2020-02-23 13:44
Получился пышный и очень вкусный хлеб! спасибо за рецепт!