Цельнозерновой хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
300 мл
Мука цельнозерновая
450 г
Мука пшеничная
50 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Смешать жидкие ингредиенты.

Шаг 3

Объединить все ингредиенты. Тщательно вымесить. Тесто может быть немного липкое.

Шаг 4

Дать тесту увеличиться в 2 раза. Обмять. Уложить в форму. Дать подняться в форме.

Шаг 5

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. На первые 10 минут поставить поддон с водой.

Автор рецепта Цельнозерновой хлеб
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи