Томатный хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Не типичный и очень интересный хлебушек на дрожжах, понравится всем кто его увидит и попробует, а его разрез очень порадует своим ярким цветом. Немного трудоемко, но результатом вы точно останетесь довольны.
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
40 г
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
3.5 стакана
Томатная паста
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты соединить в миске

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Замесить тесто миксером около 4 минут

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части и в одну часть добавить томатную пасту.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вымесить руками ещё раз тесто и дать подойти 1.5 часа

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто увеличилось в 2 чаза

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Раскатываем тесто в одинаковые круги

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Кладём друг на друга и сворачиваем в рулет

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Даём ещё 45 минут тесту подойти

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Наше тесто готово отправится в духовку. Выпекаем при 180 градусах.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Наш хлеб

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Томатный хлеб
Гаянэ
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту томатный хлеб (1)

Аватар
Очень нежный приятный (чуть сладковатый, наверное, от томатной пасты) вкус. Моим домочадцам понравился хлебушек Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK