Томатный хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Не типичный и очень интересный хлебушек на дрожжах, понравится всем кто его увидит и попробует, а его разрез очень порадует своим ярким цветом. Немного трудоемко, но результатом вы точно останетесь довольны.
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
40 г
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
3.5 стакана
Томатная паста
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Все ингредиенты соединить в миске

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замесить тесто миксером около 4 минут

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разделить тесто на 2 части и в одну часть добавить томатную пасту.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымесить руками ещё раз тесто и дать подойти 1.5 часа

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто увеличилось в 2 чаза

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатываем тесто в одинаковые круги

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Кладём друг на друга и сворачиваем в рулет

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Даём ещё 45 минут тесту подойти

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Наше тесто готово отправится в духовку. Выпекаем при 180 градусах.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Наш хлеб

Автор рецепта Томатный хлеб
Гаянэ
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту томатный хлеб (1)

Аватар
Очень нежный приятный (чуть сладковатый, наверное, от томатной пасты) вкус. Моим домочадцам понравился хлебушек Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт